Lembro-me que a primeira vez que fiz estes bonbons foi pela pascoa e foram um total sucesso. Em certas aldeias de Portugal aínda há o habito de "abrir a porta ao Senhor", uma tradição que implica a saída da cruz da igreja e levá-la de casa em casa. O costume também implica que o anfitrião receba a cruz com uma mesa cheia e farta, e nas vésperas as donas de casa preparam o que melhor sabem fazer. Estes bonbons fizeram parte de um desses "banquetes"
Ingredientes dos bonbons:
5 colheres de sopa de açúcar
5 colheres de sopa de água
5 gemas
5 colheres de sopa de coco
Preparação dos bonbons de coco
Leve a água ao lume com o açúcar e deixe ferver até atingir o ponto de pérola.
Junte as gemas peneiradas, sem parar de mexer para não cozerem.
Junte as gemas peneiradas, sem parar de mexer para não cozerem.
Acrescentar o coco e envolver muito bem.
Leve o preparado ao frigorífico cerca de meia hora.
Retire massa do frigorífico e formar pequenas bolas com as mãos.
Por fim meter em forminhas de papel.
Mais simples impossível!
Olá Marli,
ResponderEliminarjá ando a cuscar o teu blogue :)
Eu adoro bolos de côco e estes estão com um aspecto super convidativo :)
Posso levar um? :D
Beijinhos e parabéns pelas deliciosas receitas
Olá Sofia, obrigada!
EliminarFico feliz por teres gostado do meu blog.
Quanto aos bolinhos serve-te à vontade :D
nossa quantas coisas gostosas nesse blog tmb amei e obrigado por segui o meu blog tmb bjs .
ResponderEliminarFico feliz por ter gostada. Obrigada pela visita Carlinha, bjs.
EliminarUma maravilha doce só de olhar. Imagino provar e comer.
ResponderEliminar.
Hoje: *** TEMPESTADE - ÁRVORES NUAS ***
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Deixando votos de um dia feliz
BOM NATAL