Empadão de frango desfiado

Receitas de empadão

Empadão de frango, uma receita económica e saborosa. Esta prato é sempre bem vindo entre os mais novos, um objectivo muito importante para as mães que sofrem este dilema no dia a dia.
Uma receita que pode ser feita numa pressa, se optar por fazer a carne com antecedência.

Ingredientes
  • 1 frango
  • 2 tomates
  • 4 colheres de sopa de polpa tomate
  • 1 colher de sopa de massa pimentão
  • 1 colher de sobremesa de molho piripiri
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 dl de vinho branco
  • Azeite qb
  • Puré de batata qb
  • Queijo mozzarella ralado


Preparação do empadão de frango desfiado

Leve o frango a cozer em água e sal. Limpe-o de ossos e pele e desfie-o.
Num tacho refogue a cebola e os alhos picados, numa beirada de azeite.
Acrescente o frango desfiado e deixe apurar.
Junte o tomate picado, a massa pimentão, o molho piripiri e a polpa de tomate.
Regue com o vinho branco e tempere com sal. Não esquecendo que a massa pimentão já contem algum sal.

Espalhar o frango desfiado no fundo de um refractário.
Cobrir com o puré de batata " Pode ser puré instantâneo" e alisar com uma espátula.
Polvilhar com queijo mozzarella ralado.
Levar ao forno pré aquecido até o queijo derreter e apresentar um aspecto dourado.
Sirva bem quente acompanhado de uma boa salada.
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