Bolinhos de maçã há muitos, mas estes, além de deliciosos e práticos, preparam-se em 5 minutos e cozem em apenas 10 minutos. A ideia é tentadora, não é? Desafio-vos a experimentá-los, vão adorar.
75 gr de açúcar
2 ovos
100 gr de manteiga ou margarina amolecida
1 pequena pitada de sal (facultativo)
275 gr de farinha de trigo com fermento
3 maças médias
Açúcar em pó para polvilhar (facultativo)
275 gr de farinha de trigo com fermento
3 maças médias
Açúcar em pó para polvilhar (facultativo)
Preparação dos bolinhos rápidos de maçã
Bata os ovos com o açúcar até dissolver bem todo o açúcar e obter um creme fofo e esbranquiçado.
Junte a pitada de sal e a manteiga amolecida (ligeiramente aquecida no micro-ondas, sem a deixar derreter).
Depois dos anteriores elementos se apresentarem bem misturados, adicione a farinha e envolva bem.
Por fim acrescente as maçãs cortadas em pequenos pedacinhos.
Depois distribua colheradas do preparado sobre um tabuleiro revestido com papel vegetal. Tenha o cuidado de deixar espaço entre os montinhos da massa.
Leve ao forno aquecido a 190º por aproximadamente 10 minutos (este tempo vai depender do forno em questão, mas não vai diferir mais de 2 ou 3 minutos).
Se gostar, depois de prontos e frios, polvilhe os bolinhos rápidos de maçã com açúcar em pó.
Quanto a mim a maçã dá sempre um toque delicioso por onde passa. Sugiro que vejam também: Panquecas saudáveis de maçã.
Devem ser uma delicia
ResponderEliminarDevem ser uma delicia
ResponderEliminarJá fiz e ficaram uma delícia, obrigada pela partilha da receita.
ResponderEliminarFiz já várias vezes, como gosto muito de maçã em bolos ponho mais uma. Delicioso. Obrigado
ResponderEliminar