Este bacalhau não se faz rogado, deixa-se envolver pela cremosidade dos ovos e pela cebola refogada. A receita ideal, para quem procura sabor aliado à facilidade, segue etapas muito simples e não precisa de frituras para ser deliciosa.
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Ingredientes do Bacalhau com cebolada e ovos
4 postas de bacalhau demolhado
1 folha de louro
6 batatas grandes (aproximadamente)
2 cebolas grandes
4 dentes de alho
1 ramo de salsa
Azeite a gosto
Sal e pimenta a gosto
8 ovos
Azeitonas a gosto
Salsa ou coentros para decorar
1 folha de louro
6 batatas grandes (aproximadamente)
2 cebolas grandes
4 dentes de alho
1 ramo de salsa
Azeite a gosto
Sal e pimenta a gosto
8 ovos
Azeitonas a gosto
Salsa ou coentros para decorar
Preparação do gratinado de bacalhau com cebolada e ovos batidos
Descasque as batatas e coloque-as inteiras num tacho com água temperada de sal. Por cima coloque o bacalhau. Assim que a água levantar fervura retire o bacalhau e coloque-o à parte. As batatas continuam até ficarem cozidas, mas não em demasia. Depois retire-as e deixe-as arrefecer.
Depois de frio, lasque o bacalhau, retire peles e espinhas. As batas corte-as em rodelas finas, mas não exageradamente.
À parte bata os ovos inteiro e tempere-os com sal e pimenta. Reserve.
Coloque numa frigideira grande uma boa beirada de azeite, as cebolas cortadas em rodelas, os dentes de alho picados e tempere a gosto com pimenta. Deixar refogar até a cebola ficar translúcida.
Depois de todas as etapas anteriores preparadas, é hora de passar à montagem e colocar os ingredientes em camadas num tabuleiro ou num refratário que possa ir ao forno.
Comece por dispor um pouco da cebolada no fundo do tabuleiro, por cima assente uma camada de bacalhau desfiado, siga com as batatas cortadas em rodelas e de seguida outra camada de bacalhau. Finalize com a restante cebolada. Por fim regue de um modo uniforme todo o preparado com os ovos previamente batidos.
Leve ao forno pré-aquecido a 170º C, até permitir que o ovo solidifique, os sabores apurem e o gratinado conquiste uma cor douradinha (leva aproximadamente 30 a 40 minutos).
Depois de pronto retire, decore com azeitonas e apontamentos de salsa ou coentros.
Se me perguntarem se podem trocar as batatas cozidas por fritas, eu digo imediatamente que sim, fica delicioso. E eu faço essa troca em dias especiais, porque no dia a dia eu opto sempre por preparações mais saudáveis.
E agora que preparámos este delicioso bacalhau, que tal acompanhar com uma sobremesa à altura? Sugiro uma bem leve, rápida e simples: Uma mousse de lima.
Gratinado de bacalhau com cebolada e ovos, ou, resumidamente, tortura chinesa. É o teste do equilíbrio, se comer pouco, vai querer ter comido mais, mas, se comer demais, vai perceber que deveria comer um bocadinho a menos... fica a dica.
ResponderEliminarOu seja, é muito bom 🤣
EliminarVou fazer deve ficar muito bom.Mas vou fazer com batatas fritas.obrigado👏🌹👏
EliminarEu costumo fazer esse bacalhau mas em vez dos ovos cubro com molho bechamel feito por mim.
EliminarNAO SABES O QUE E BOM POR ISSO FICAS ANONIMO JACK PEDROSA
EliminarLogo que possa vou fazer
ResponderEliminarOlha delicioso 😋
ResponderEliminarVou fazer depois vejo o resultado
ResponderEliminarReceita conhecida como "Bacalhau à Perfeitinha".
ResponderEliminarPereirinha
ResponderEliminarFiquei entusiasmado, vou fazer brevemente. Obrigado.
ResponderEliminarFiz hoje é muito bom, fiz com a batata cozida. Agradou a todos
ResponderEliminarEu vou experimentar, estou entusiasmada para ver como fica e provar 👍🏻🤗😋acho que deve de ser uma delícia, amanha Domingo de Páscoa logo vos digo 😀uma Santa Páscoa 🐣🌾🌾🌾🙏🏼
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