Esta sobremesa fresca de morango merece mesmo ser chamada de delicia. Não há como resistir, é mesmo deliciosa! Pode ser feita com os frutos que quisermos, mas os morangos são sempre muito especiais.
Ingredientes da delicia fresca de morango
400 ml de natas
4 claras de ovo
1 lata de leite condensado (490 gr)
5 folhas de gelatina
1 pão de ló caseiro ou de compra (pode ser outro a gosto)
Creme de ovos
4 gemas
4 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de sopa de água
200 gramas de morangos fresco (aproximadamente)
Preparação da delicia fresca de morango
Corte o bolo em fatias finas(Receita do pão de lo, simples e fofo). Como eu referi pode ser o pão de ló ou outro a gosto, como por exemplo as famosas tortas tipo DanCake.
Prepare os morangos. Retire-lhes os pedúnculos e corte-os em pedacinhos. Guarde alguns para a decoração.
Separe as claras das gemas.
Comece por preparar o creme de ovos. Coloque a água e o açúcar num tacho e leve ao lume. Após a mistura levantar fervura, mantenha ao lume brando por um minuto e acrescente as gemas batidas, batendo energicamente. Retire do calor e mexa por um minuto.
À parte bata as natas até obter um o aspeto de um chantilly consistente. Acrescente o leite condensado e as folhas de gelatina previamente demolhadas e derretidas (não as deixe alcançar a fervura). Por fim acrescente à mistura as claras previamente batitas em castelo bem firme e envolva-as suavemente.
Depois de todos os passos concluídos, vamos prosseguir à montagem.
Aplique uma camada de fatias de bolo no fundo de uma taça de servir. Espalhe por cima pedacinhos de morango e cubra com metade do creme de natas. Aplique outra camada de bolo, mais alguns pedacinhos de morango e finalize cobrindo com o restante creme.
Para surtir um efeito bonito, disponha alguns morango fatiados na lateral da taça, durante a aplicação das camadas.
Decore a sobremesa com o creme de ovos arrefecido e adorne com morangos.
Eu guardei um pouquinho do creme de natas e com ajuda do saco pasteleiro fiz pequenos montinhos nas laterais da taça. A minha habilidade não é muita, mas vale a boa vontade 😅
Leve a sobremesa ao frio por pelo menos 4 horas.
Noooooooooossa, babei aqui!
ResponderEliminarUma delícia e esse doce bem gelado é dos deuses!
Adorei a receita! beijos, chica
A receita não diz quantas folhas de gelatina
ResponderEliminarDiz diz o veja no princípio da receita que diz 5 folhas de gelatina
EliminarVerdade só fala que vai folhas de gelatina mas não explica direito
ResponderEliminarTambém não sei quantas folhas de gelatina são precisas!!!
ResponderEliminarNos ingredientes diz 5 folhas de gelatina
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