Delicia fresca de morango

Doce delicia fresca de morango

Esta sobremesa fresca de morango merece mesmo ser chamada de delicia. Não há como resistir, é mesmo deliciosa! Pode ser feita com os frutos que quisermos, mas os morangos são sempre muito especiais.

Ingredientes da delicia fresca de morango

400 ml de natas
4 claras de ovo
1 lata de leite condensado (490 gr)
5 folhas de gelatina
1 pão de ló caseiro ou de compra (pode ser outro a gosto)

Creme de ovos

4 gemas
4 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de sopa de água

200 gramas de morangos fresco (aproximadamente)

Preparação da delicia fresca de morango


Corte o bolo em fatias finas(Receita do pão de lo, simples e fofo). Como eu referi pode ser o pão de ló ou outro a gosto, como por exemplo as famosas tortas tipo DanCake.
Prepare os morangos. Retire-lhes os pedúnculos e corte-os em pedacinhos. Guarde alguns para a decoração.
Separe as claras das gemas. 

Comece por preparar o creme de ovos. Coloque a água e o açúcar num tacho e leve ao lume. Após a mistura levantar fervura, mantenha ao lume brando por um minuto e acrescente as gemas batidas, batendo energicamente. Retire do calor e mexa por um minuto.

À parte bata as natas até obter um o aspeto de um chantilly consistente. Acrescente o leite condensado e as folhas de gelatina previamente demolhadas e derretidas (não as deixe alcançar a fervura). Por fim acrescente à mistura as claras previamente batitas em castelo bem firme e envolva-as suavemente.

Depois de todos os passos concluídos, vamos prosseguir à montagem. 
Aplique uma camada de fatias de bolo no fundo de uma taça de servir. Espalhe por cima pedacinhos de morango e cubra com metade do creme de natas. Aplique outra camada de bolo, mais alguns pedacinhos de morango e finalize cobrindo com o restante creme.
Para surtir um efeito bonito, disponha alguns morango fatiados na lateral da taça, durante a aplicação das camadas.

Decore a sobremesa com o creme de ovos arrefecido e adorne com morangos. 
Eu guardei um pouquinho do creme de natas e com ajuda do saco pasteleiro fiz pequenos montinhos nas laterais da taça. A minha habilidade não é muita, mas vale a boa vontade 😅

Leve a sobremesa ao frio por pelo menos 4 horas. 

6 comentários:

  1. Noooooooooossa, babei aqui!
    Uma delícia e esse doce bem gelado é dos deuses!
    Adorei a receita! beijos, chica

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  2. Anónimo5.8.22

    A receita não diz quantas folhas de gelatina

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    Respostas
    1. Anónimo9.10.22

      Diz diz o veja no princípio da receita que diz 5 folhas de gelatina

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  3. Anónimo13.8.22

    Verdade só fala que vai folhas de gelatina mas não explica direito

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  4. Anónimo14.8.22

    Também não sei quantas folhas de gelatina são precisas!!!

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  5. Anónimo1.8.23

    Nos ingredientes diz 5 folhas de gelatina

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