Ultimamente tenho evitado os fritos, mas hoje permiti-me ter o gosto de comer um prato que adoro, cubinhos de frango à portuguesa. De vez em quando sabe tão bem "Perdoa-se o mal que faz pelo bem que sabe".
Ingredientes dos cubinhos de frango à portuguesa
4 peitos de frango (aproximadamente 1 kg)
8 batatas grandes (aproximadamente)
Sal e pimenta a gosto
1 colher de sopa pimentão doce
1 folha de louro
2 dentes de alho esmagados
1 fio de azeite
1 chávena de vinho branco (250 ml)
Picles picados a gosto
Óleo para fritar
Preparação dos cubinhos de frango à portuguesa com picles
Cortes os peitos de frango em pedaços, com formato aproximado a cubinhos.
Tempere-os com os dentes de alho esmagados, o pimentão doce, a folha de louro, sal e pimenta a gosto.
Descasque as batatas e corte-as em cubinhos pequenos. Frite-as em óleo bem quente. Escorra-as bem do excesso de óleo e reserve.
Á parte, coloque uma beirada de azeite numa frigideira grande, deixe aquecer e junte os cubinhos de frango. Depois da carne se apresentar alourada, regue com o vinho branco. Deixe apurar e acrescente as batatas fritas á mistura. Retire do fogão e envolva os picles picados a gosto.
O frango é a base de muitos pratos práticos e saborosos, assim como este: Cubos de frango com cebolada
Vou experimentar . Têm tão bom aspecto...
ResponderEliminar