Broas de batata doce e coco saudáveis

Broas de batata doce e coco saudáveis

Estas broas de batata doce além de deliciosas são saudáveis, não levam o temível açúcar, mas são bem docinhas. A receita descobri-a nas manhãs da TV, foi cedida por uma nutricionista que eu admiro bastante: Iara Rodrigues. Apesar de ser uma receita natalícia, a nutricionista sugere que estas broinhas sejam feitas ao longo de todo o ano e eu concordo. Elas são tão boas 😋

Ingredientes das broas de batata doce
 
300 gr de batata doce (2 batatas doces médias)
6 colheres de sopa de farinha de trigo integral (pode usar outra do seu agrado)
8 colheres de sopa de coco ralado (pode trocar por farinha de amêndoa)
3 colheres de sopa de  mel
1 ovo
Canela em pó a gosto
Raspa de casca de laranja 

Preparação das broas de batata doce com coco ralado


Coza a batata doce em água. Depois de cozida e arrefecida retire-lhe a pele e desfaça-a com um garfo.
Junte os restantes ingredientes e envolva bem. Se for necessário dar mais alguma consistência à massa, acrescente mais alguma farinha de trigo.
Depois da massa pronta forme molde as broas com ajuda de duas colheres ou com as mãos e coloque-as sobre um tabuleiro revestido com papel vegetal. Se preferir pode pincelar as broinhas com gema de ovo, esta ação é opcional.
Leve as broas a assar em forno pré aquecido a 180 º por aproximadamente 12 a 15 minutos, até se apresentarem douradinhas.
Esta receita rende aproximadamente quinze broas.

Nota final: A nutricionista indicou 150 gramas de batata doce e  que daria 2 batatas médias, eu acredito que tenha sido um erro de interpretação, porque com essa quantidade a massa ficou muito seca. Daí eu ter aumentado para o dobro e conclui que provavelmente seriam 150 gramas cada batata doce.

Também já aqui foi partilhada uma receita similar, enriquecida com frutos secos. Não é tão saudável mas é deliciosa: Broas de batata doce simples

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...