Bolo branco molhadinho

Bolo branco molhadinho

Quando pensamos num bolo com cobertura, imediatamente pensamos em algo trabalhoso e complicado. Não é o caso deste bolo branco molhadinho, que além de atraente à vista, conquista imensos elogios pela massa fofa a contrastar com o molhadinho da calda e da cobertura.

Ingredientes do bolo branco
8 ovos
350 gr de açúcar
200 gr de farinha extra fina com fermento

Calda
200 ml de leite de coco
50 gramas de açúcar

Recheio e cobertura
2 embalagens de natas de 200 ml.
100 gramas de açúcar
Chocolate branco a gosto (para fazer raspas)

Preparação do bolo branco molhadinho


Preparação do bolo
Bata as gemas com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado.
Acrescente a farinha peneirada.
Envolva delicadamente as claras batidas em castelo.
Coloque a massa numa forma redonda de 24 centímetros, untada de manteiga e polvilhada de farinha.
Leve ao forno pré aquecido por aproximadamente 35 a 40 minutos. Faça o teste do palito.

Preparação da calda
Misture o leite de coco com o açúcar. Se o leite de coco de apresentar solidificado, poderá ser necessário aquece-lo ligeiramente.

Preparação do recheio e cobertura
É essencial que as natas estejam bem frescas, o ideal é deixá-las de um dia para o outro no frigorifico, ou 15 minutos no congelador antes de usar.
Bata as natas até conseguir alcançar uma textura firme. Junte-lhes o açúcar e volte a bater.

Cobertura e montagem do bolo
Depois de desenformar o bolo e ele se encontrar arrefecido, corte-o ao meio. Regue a metade de baixo com a calda de leite de coco. Coloque uma camada de creme de natas e cubra com a outra metade de bolo.
Depois do bolo montado, cubra toda a superfície com o restante creme de natas, com ajuda de uma espátula.
Por fim decore com raspas de chocolate branco. Eu faço as raspas com ajuda de um descascador de legumes, a meu ver é a maneira mais fácil.

Sugestões

Como eu já referi a massa do bolo branco é bem fofinha e por esse motivo eu utilizo-a noutras receitas de grande sucesso como o: Bolo pata de veado. No fundo é uma massa de pão de ló. Sugiro que veja também uma receita antiga que me foi passada pela minha mãe: Pão de lo, simples e fofo

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