Bolo de chocolate de tabuleiro

Bolo de chocolate de tabuleiro

Os bolos de tabuleiro são incríveis, têm todas as qualidades que se pretendem num bolo e são super práticos. Quando levam caldas, não há desperdícios, fica tudo na forma, além disso não há sujeira na cozinha porque é tudo direcionado para o sitio certo, porém, não são fotogênicos. Eu até receio ser repetitiva, porque já não é a primeira vez que elogio estes bolos, também já tive um relato parecido no: Bolo de coco molhadinho no tabuleiro.

Ingredientes do bolo de chocolate

4 ovos
2 chávenas de açúcar
3 chávenas de farinha com fermento
1/2 chávena de óleo
1 chávena de leite
150 gramas de cacau em pó
1 colher de sopa de café solúvel

Calda de chocolate
1 tablete de chocolate de culinária
1 colher de sopa de manteiga
200 ml de natas

Preparação do bolo de chocolate de tabuleiro


Bata os ovos com o açúcar até formar um creme homogéneo.
Adicione o óleo e o leite, mexa e envolva a farinha juntamente com o cacau e a colher de sopa de café solúvel.
Verta a massa num tabuleiro untado de manteiga e polvilhado de chocolate em pó.
Leve a assar em forno pré aquecido a 170º por aproximadamente 40 minutos, até o palito sair seco.

Coloque o chocolate de culinária partido em pedaços num tacho, com as natas e a colher de sopa de manteiga. Mantenha em lume baixo e vá sempre mexendo até obter um creme homogéneo e brilhante.

Verta a calda de chocolate sobre o bolo e espalhe com a ajuda de uma espátula. Depois da cobertura fria polvilhe com granulado de chocolate a gosto.

2 comentários:

  1. Qual a medida do tabuleiro por favor ?

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    1. A medida do meu tabuleiro é de 22 centímetros por 32 centímetros.

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