Bolo da preguiça

Bolo da preguiça

Creio que o nome já diz tudo, este bolo é ideal para aqueles dias em que a preguiça luta com a gula e no fim ganham as duas. A receita é muito simples e bate muitas receitas de bolos mais trabalhosos e o melhor é que pode ser ajustada ao gosto pessoal, se gostar de canela adicione uma pitada, se gostar de chocolate, adicione cacau em pó, se acrescentar granulados de chocolate sai um bolo formiga e assim por aí adiante.

Ingredientes do bolo da preguiça

5 ovos
200 ml de natas
1 chávena de açúcar
100 ml de óleo
2 chávenas de farinha de trigo super fina
1 colher de sopa de fermento em pó
(A chávena têm a capacidade de 250 ml)

Preparação do bolo da preguiça


Bata os ovos com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado.
Junte as natas e o óleo (usei óleo de girassol).
Acrescente a farinha misturada com o fermento.
Verta a massa numa forma untada de manteiga e polvilhada de farinha.
Leve o bolo ao forno pré aquecido a 170ºC por aproximadamente 40 minutos, teste com um palito.

Devo dizer que o bolo da preguiça não é muito doce, quanto mim está no ponto certo, contudo se forem um pouco mais gulosos podem aumentar a dose de açúcar.
E já que falamos de "bolos preguiçosos" sugiro que vejam outra receita bem fácil de fazer: Bolo de iogurte e laranja, uma versão rápida e simples que têm como medida o copo do iogurte.

Tão simples e fácil este bolo da preguiça não acham? E vocês têm alguma receita especial para fazer nos momentos malandros? 

22 comentários:

  1. Nao sei o qu e farinha super fina

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. A branca de neve tem farinha super fina é a melhor no mercado

      Eliminar
    2. Olá Natalie. Farinha super fina é a tipo 55, muito fácil de encontrar nos supermercados. É a mais indicada para bolos.

      Eliminar
  2. Natalie, acho que uma farinha de boa qualidade e peneirada.

    ResponderEliminar
  3. Natalie, acho que é a marca Continente que tem farinha de trigo super fina. Não sei se haverá noutras marcas.

    ResponderEliminar
  4. Bom dia!
    natas seriam creme de leite

    ResponderEliminar
  5. Nata seria creme de leite

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Sim Maria Lindeza

      Eliminar
    2. Natas e creme de leite é a mesma coisa, embora em Portugal e na Europa se chame NATAS

      Eliminar
    3. Em Portugal e na Europa, isto é. no MUNDO CIVILIZADO

      Eliminar
    4. Anónimo17.7.22

      Desnecessário esse comentário

      Eliminar
    5. Anónimo17.7.22

      E assim se ofende as pessoas

      Eliminar
    6. Anónimo20.8.22

      Não sendo frase com erro gramatical... Contudo apetece cada um!!!! E decorrentemente

      Eliminar
    7. Anónimo15.9.22

      não é preciso ser tão ordinário nas respostas assim se vê a educação das pessoas 🤬

      Eliminar
    8. Anónimo2.11.23

      Creme de leite no brasil. Não é a mesma coisa que natas. Em portugal natas é mesmo nata do leite.
      no brasil até fazem creme de leite com farinha maizena,o (caseiro) no brasil diz-se Agua sanitária em Portugal dizemos lixivia. E mtas outras palavras. Entendemos na mesma.
      Não se trata de civilização ou nao.
      Comentário infeliz.

      Eliminar
  6. Quando o bolo vai óleo ,no caso é feita no liqüidificador???

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Pode fazer também na batedeira,eu faço sempre.

      Eliminar
  7. Eu ponho leite e manteiga em vez de óleo,faz melhor e fica mais gostoso

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Eu também prefiro, mas como sabemos as quantidades?

      Eliminar
  8. Podemos substituir o óleo por outro ingrediente(s)? Qual? E qual é a proporção? Obrigada

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...