Bolo da preguiça

Bolo da preguiça

Creio que o nome já diz tudo, este bolo é ideal para aqueles dias em que a preguiça luta com a gula e no fim ganham as duas. A receita é muito simples e bate muitas receitas de bolos mais trabalhosos e o melhor é que pode ser ajustada ao gosto pessoal, se gostar de canela adicione uma pitada, se gostar de chocolate, adicione cacau em pó, se acrescentar granulados de chocolate sai um bolo formiga e assim por aí adiante.

Ingredientes do bolo da preguiça

5 ovos
200 ml de natas
1 chávena de açúcar
100 ml de óleo
2 chávenas de farinha de trigo super fina
1 colher de sopa de fermento em pó
(A chávena têm a capacidade de 250 ml)

Preparação do bolo da preguiça


Bata os ovos com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado.
Junte as natas e o óleo (usei óleo de girassol).
Acrescente a farinha misturada com o fermento.
Verta a massa numa forma untada de manteiga e polvilhada de farinha.
Leve o bolo ao forno pré aquecido a 170ºC por aproximadamente 40 minutos, teste com um palito.

Devo dizer que o bolo da preguiça não é muito doce, quanto mim está no ponto certo, contudo se forem um pouco mais gulosos podem aumentar a dose de açúcar.
E já que falamos de "bolos preguiçosos" sugiro que vejam outra receita bem fácil de fazer: Bolo de iogurte e laranja, uma versão rápida e simples que têm como medida o copo do iogurte.

Tão simples e fácil este bolo da preguiça não acham? E vocês têm alguma receita especial para fazer nos momentos malandros? 

9 comentários:

  1. Nao sei o qu e farinha super fina

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    1. A branca de neve tem farinha super fina é a melhor no mercado

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  2. Natalie, acho que uma farinha de boa qualidade e peneirada.

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  3. Natalie, acho que é a marca Continente que tem farinha de trigo super fina. Não sei se haverá noutras marcas.

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  4. Bom dia!
    natas seriam creme de leite

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  5. Nata seria creme de leite

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  6. Quando o bolo vai óleo ,no caso é feita no liqüidificador???

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  7. Eu ponho leite e manteiga em vez de óleo,faz melhor e fica mais gostoso

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