Torta gelada duo com chocolate

Torta gelada duo de chocolate e natas

Quando se trata de comer um bom pedaço de sobremesa eu sou a primeira a chegar, adoro uma boa combinação e saborear cada colherada, assim acontece com esta torta gelada, que combina dois sabores que eu tanto gosto.

Ingredientes da torta gelada duo

Creme branco:
200 ml de natas
1/2 lata de leite condensado
300 ml de café
50 ml de licor de café ou ouro a gosto (opcional)
Cacau em pó

Mousse de chocolate:
1 barra de chocolate de culinária de 200 gr
1 colher de sopa de manteiga
4 colheres de sopa de açúcar
6 ovos

Preparação da torta gelada duo com chocolate e natas


Comece por revestir uma forma retangular ou outra a gosto, com película anti aderente.

Prepare a mousse de chocolate: Bata as gemas com o açúcar, até obter um creme fofo e esbranquiçado. Parta a barra de chocolate em pequenos pedaços e derreta-o em banho maria juntamente com a manteiga, com o cuidado de o ir mexendo. Acrescente o chocolate derretido ao creme de gemas e mexa bem até obter um creme homogêneo. Por fim bata as claras em castelo e envolva-as delicadamente no outro creme.

Verta a mousse de chocolate no fundo da forma revestida e leve ao congelador enquanto prepara as restantes etapas da sobremesa.

Prepare cerca de 300 ml de café, em conjunto com o licor deve ser suficiente para embeber os palitos la reine. Depois de arrefecido adoce-o a gosto e junte o licor de café. (Receita caseira do licor de café)

Bata as natas até ficarem espessas (Antes de bater as natas certifique-se de que elas se encontram bem frias). Acrescente o leite condensado e misture os dois elementos.

Retire a forma do congelador e coloque uma camada de palitos la reine embebidos na mistura de café por cima da mousse de chocolate. Cubra com o creme de natas e leite condensado e volte a repetir uma camada de palitos la reine embebidos no café, com o cuidado de não os embeber demasiado, o objetivo é que fiquem inteirinhos.

Leve ao congelador pelo menos 4 horas antes de servir. Na hora de apresentar desenforme a torta mantendo a ultima camada de palitos para cima e polvilhe generosamente com cacau em pó.

Sugestões

Pode trocar a mousse de chocolate caseira por mousse instantânea, se for essa a sua escolha, use duas saquetas e prepare-as segundo as instruções da embalagem.

Esta torta duo faz-me lembrar uma sobremesa que eu já aqui apresentei e tanto gosto, sugiram que vejam aqui a receita: Semifrio de chocolate com natas três camadas de prazer

Eu gosto de comer esta torta bem gelado, mas se a preferir apenas fresca, acrescente 3 folhas de gelatina devidamente demolhadas e derretidas à mistura das natas.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...