Um semifrio de chocolate com natas, separado por camadas. A receita é bem simples e básica, mas faz cá um brilharete.
Ingredientes do semifrio
1 embalagem de bolachas digestivas
3 folhas de gelatina
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
400 ml de natas
6 colheres de sopa de açúcar
2 embalagens de mousse de chocolate
Calda de chocolate
Preparação do semifrio de chocolate com natas
Pique as bolachas e envolva-as com a manteiga derretida. Coloque esta massa dentro dum aro sobre um prato de servir. Calque com ajuda de uma colher e leve ao frigorífico a enrijecer, enquanto prepara o resto da receita.
Bata as natas com o açúcar até alcançar um ponto firme. Acrescente a gelatina previamente demolhada e derretida (derretidas no micro-ondas com 1 colher de natas). Volte a bater, de forma a que todos os elementos fiquem bem envolvidos. Deposite o preparado por cima da base de bolachas e alise.
Leve ao congelador a solidificar.
Passado uma hora ou duas, depois de verificar que o preparado anterior se encontra firme, prepare a mousse de chocolate conforme as instruções da embalagem. depois de pronta espalhe a mousse por cima das natas e alise com ajuda de uma espátula. Leve novamente ao congelador.
Quando a sobremesa se apresentar solidificada, regue-a com a calda de calda de chocolate.
Guarde o semifrio de chocolate com natas no frigorifico ou no congelador conforme o gosto.
Desenforme apenas depois de pelo menos 4 horas de frio.
Se optar por congelar a sobremesa, retire-a meia hora antes de servir.
Calda de chocolate
Para esta receita eu escolhi uma calda de chocolate de micro-ondas, é rápida e combina perfeitamente a este semifrio.
3 colheres de chocolate ou cacau em pó
1 colher de margarina
1 colher sopa de açúcar
250 ml de chávena de leite
1 colher de margarina
1 colher sopa de açúcar
250 ml de chávena de leite
Junte todos os ingredientes e leve ao micro-ondas. Retire e mexa leve novamente ao micro-ondas. Repita esta operação até o molho apresentar um aspeto uniforme.
Receita pormenorizada da: calda de chocolate de microondas.
Dicas finais
Nesta receita eu sugiro a mousse de chocolate instantânea, de forma a facilitar a receita e economizar tempo. Mas se preferir poderá substitui-la por uma caseira. Receita: Mousse de chocolate caseira
Na falta de bolachas digestivas, poderá perfeitamente usar bolacha maria ou outra a gosto.
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Na falta de bolachas digestivas, poderá perfeitamente usar bolacha maria ou outra a gosto.
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Lindo!
ResponderEliminarque tentação que guloso...sem palavras mesmo...magnifico
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Vou fazer daqui a bocado... 😀
ResponderEliminarEU GOSTEI DAS DICAS. peco que coloquem por 2 em vez de gramas
ResponderEliminarBoa tarde , que delivery.
ResponderEliminarQue delice
ResponderEliminarO aro que se coloca é que medida? 20cm ou maior?
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