Bolo de chocolate "que sai sempre bem"


Este bolo de chocolate é delicioso, simples ou com calda ele é sempre prazeroso. A receita é simplificada e resulta sempre bem, a textura fica ótima, além de ser fofa têm a densidade necessária a este tipo de bolos. Nesta receita eu indico uma suave cobertura de chocolate que combina na perfeição.

Ingredientes do bolo de chocolate

4 ovos
2 chávenas de açúcar
3 chávenas de farinha
60 ml chávena de óleo
100 ml de leite
1 chávena de cacau em pó
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
(A medida da chávena é de 250 ml)

Cobertura de chocolate

100 gr de chocolate tablete
100 ml de leite
1 colher de sopa de manteiga

Preparação do bolo de chocolate


Pré aqueça o forno a 180º
Bata os ovos com o açúcar até alcançar um creme fofo.
Acrescente a farinha intercalada com o leite.
Junte o óleo e o cacau em pó.
Finalize com o acréscimo do fermento em pó e o bicarbonato de sódio.
Leve ao forno pré aquecido a 170º por aproximadamente 45 minutos (Até o palito sair seco).

Preparação da calda de chocolate


Derreta o chocolate com a manteiga e o leite, em lume muito baixo ou em banho maria, de modo a não deixar ferver a calda durante a preparação. Não pare de mexer até obter um creme brilhante e uniforme.
Verta por cima do bolo já morno e desenformado. Alise a superfície com ajuda de uma espátula e deixe cair alguma calda pelas laterais.

Dicas e sugestões

Poderá utilizar esta receita para a preparação de queques de chocolate, ficam ótimos. Eu coloco a massa em formas de silicone, não as unto nem polvilho. Depois de frios eu viro as formas ao contrário e os queques saem perfeitos e lindos.

Esta é a receita é deliciosa e ótima, mas não posso deixar de mencionar o que eu chamo de topo de gama: O melhor bolo de chocolate, exige um pouco mais de preparação e normalmente faço-o em dias especiais.

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