Pescada à Gomes de Sá

Pescada gomes de sá

Pescada à Gomes de Sá a receita que fez a alegria dos nossos pratos neste começo de semana. Foi inspirada no bacalhau à Gomes de Sá, uma receita Portuguesa que foi criada no Porto pelo José Luís Gomes de Sá e que tanto sucesso têm feito cá pelas terras Lusas.

Ingredientes da pescada à Gomes de Sá para 4 pessoas

800 gr de batatas
4 rabos ou postas de pescada
3 cebolas
4 dentes de alho
4 ovos cozidos
Azeitonas
1 raminho de salsa
Azeite qb
Sal e pimenta preta qb

Preparação da pescada à Gomes de Sá


Coza a pescada em água e sal. Limpe-a de peles e espinhas, reserve.
Coza as batatas cortadas ao meio, de preferência com pele, em água e sal.
Entretanto refogue a cebola cortada às rodelas, com os dentes de alho esmagados, numa frigideira grande com azeite. Tempere de sal e pimenta preta.
Retire a pele às batas, parta-as com as mãos e acrescente-as à cebolada, envolva também a pescada limpa.
Rectifique os temperos e se necessário acrescente mais uma beirada de azeite.
Deixe apurar por mais uns minutos e coloque num refractário.
Leve ao forno a apurar e a dourar, por uns quinze a vinte minutos.
Decore com os ovos cozidos cortados às rodelas e as azeitonas.
Salpique com a salsa picada e sirva quente, acompanhado de uma salada.

Dicas

Na receita é indicada a pescada, mas este prato pode ser feito com maruca ou outro peixe similar. Eu usei uns rabos de pescada que tinha no congelador. Cá por casa todos gostamos das postas e os rabos sobram sempre e eu levo-os por um bom caminho, remeto-os para estas receitas que tanto nos agradam.

Se gostou desta receita de pescada à Gomes de Sá, sugiro que veja também a receita de pescada no forno com couve lombarda e pão picado é deliciosa.

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6 comentários:

  1. Gosto imenso que Gomes de Sá! É mesmo daquelas refeições que me dá gosto sentar e comer! Beijinhos

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  2. Alternativa ao tradicional, deve ser óptimo

    http://vinhosecompanhias.blogspot.pt

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    Respostas
    1. Sim realmente é uma boa alternativa e devo dizer que não gosto menos deste. Têm um sabor mais macio e suave.

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    2. Sim realmente é uma boa alternativa e devo dizer que não gosto menos deste. Têm um sabor mais macio e suave.

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  3. Deve ser bom, fácil de confecionar, o bacalhau à Brás é excelente, vou experimentar.

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