Sobremesa fácil de ananás, uma delicia entre o húmido e o fresco a caminho do gelado, vale pela facilidade, simplicidade e rapidez. Não deixe de experimentar é deliciosa.
Ingredientes da sobremesa
1/2 pão de ló
1 lata de ananás em pedaços
2 embalagens de natas
6 colheres de açúcar + duas
1 dedal de um licor a gosto
Coco ralado qb
Preparação da sobremesa fácil de ananás com pão de ló.
Escorra o ananás e reserve a calda.
Leve a calda do ananás ao lume com duas colheres de açúcar, quando atingir a fervura, junte o licor. Deixe novamente alcançar a fervura e desligue o calor. Deixe arrefecer.
Corte o pão de ló em fatias e disponha-as no fundo de uma taça.
Distribua os pedaços de ananás por cima e reserve alguns para a decoração da sobremesa.
Regue de um modo uniforme com a calda arrefecida.
Bata as natas até estas ficarem bem firmes e então junte as 6 colheres de sopa de açúcar. Espalhe-a por cima do bolo ensopado e alise-as.
Decore com os restantes pedaços de ananás e polvilhe com coco ralado.
Leve a sobremesa fácil de ananás ao congelador e retire uma hora antes de servir.
Dicas
Como eu disse o licor utilizado nesta sobremesa é ao gosto de cada um. Eu utilizei o meu licor de especiarias, mas também já fiz com rum.
Eu sugeri o pão de ló nesta receita, contudo esta sobremesa fácil pode ser feita com outro bolo com as mesmas características. Se optar pela minha sugestão deixo aqui a minha receita: Pão de ló simples e fofo
Quando o tempo não for muito, poderá perfeitamente usar o pão de ló de compra e em poucos minutos consegue fazer esta sobremesa fácil de ananás.
Imprimir esta receita
Faço uma parecida mas com palitos de champanhe. Com pão de ló também deve ser maravilhosa! Beijinhos
ResponderEliminarÉ divinal! Esta sobremesa têm uma textura perfeita. Com palitos também faço uma parecida, também ela deliciosa, o pavê de ananás de ananás com palitos, que leva um creme de ovos. Beijinhos
EliminarBom pra engordar
EliminarTem excelente aspecto, apetitosa
ResponderEliminarhttp://vinhosecompanhias.blogspot.pt/
Obrigado Vinhos Portuguese, é realmente muito deliciosa. Beijinhos
Eliminarotimo para esta primavera que tarda em chegar...
ResponderEliminarufa,ate que enfim alguem me entende ,adorei o seu blog,é isto mesmo que eu quero fazer ,obrigada e parabens
ResponderEliminar