Este pão de ló de Alfeizerão vai fazer alegria do fim do semana, tão bom, tão fofo, húmido e cremoso. Este bolo é o que chamo de dois em um, de uma só vez sai um bolo que já vem com o recheio. Cá por casa adora-mos e para mal dos nossos pecados nunca dura mais de um dia, somos uns gulosos!.
Parece que esta receita é de origem conventual e imaginem só, resultou de um falhanço, uma retirada antecipada do forno. Eu cá digo, que venham muitos enganos como este!
Ingredientes do pão de ló de Alfeizerão
200 gr de açúcar
12 gemas
4 ovos inteiros
100 gr de farinha de trigo com fermento
Preparação do pão de ló de Alfeizerão fofo, cremoso e húmido
Forre uma forma redonda sem buraco, com papel vegetal.
Bata os ovos com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado.
Acrescente a farinha gradualmente e envolva.
Verta a massa do pão de ló de Alfeizerão na forma previamente forrada com o papel.
Leve ao forno pré aquecido a 200º por 12 a 15 minutos, não mais, sob risco do bolo ficar menos cremoso. Este processo também depende do forno de cada um, com a experiência aperfeiçoa o seu próprio tempo.
Deixe arrefecer o bolo na forma e quando frio puxe as pontas do papel e coloque assim no prato de servir.
Dicas
No fim sobram doze claras, se não sabe o que fazer com elas, deixo aqui uma sugestão deliciosa: Molotof de taça, o pudim de claras fácil e infalível
Seria suposto a farinha ser envolvida suavemente, contudo confesso, eu envolvo-a com a batedeira e dou-me lindamente, sai um pão de ló de Alfeizerão perfeito!
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Ai esse interior húmido... Que tentação! Beijinhos
ResponderEliminarNoooooooooooooossa!Que delícia deve ser! Fiquei aqui babando! Adoro as receitas de Portugal! beijos do Brasil!chica
ResponderEliminarTenho dificuldade a tirar o papel. Parece ridiculo mas, e vetdade
ResponderEliminarAlgo está mal ou nao li bem....
ResponderEliminarSe a receita leva 4 ovos inteiros, como aparece no fim alusao a 12 claras?
S.Thiagus 4 ovos inteiros e 12 gemas
Eliminar4 ovos + 12 gemas
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