Bolo de maçã com passas e aveia

Bolo de maçã com passas e aveia

Bolo de maçã com aveia e passas, um bolo equilibrado e quase saudável. Digo quase, porque leva açúcar, contudo é em quantidade inferior ao normal, as passas e a maçã já lhe conferem muita doçura. É um dos bolos que mais faço cá por casa, porque o adoro e porque o como com menos culpa. Este bolo contém um bom teor de fibras, conferidas pela aveia, a maçã e as passas, uma característica muito importante para a saúde: Fibras alimentares, o que são e como funcionam

Ingredientes do bolo de maçã

1 chávena de açúcar  240 gr
1 chávena e meia de farinha de trigo com fermento 250 gr
1 chávena de flocos de aveia 110 gr
100 ml de óleo
4 ovos
3 maçãs
1 colher de sobremesa de fermento
Passas de uva a gosto

Preparação do bolo de maçã com passas e aveia


Misture os ovos com o açúcar, até conseguir uma massa fofa.
Junte óleo, as farinhas e o fermento.
Na recta final envolva o fermento, a maçã cortada em pedacinhos e as passas de uva.
Coloque o preparado do bolo numa forma untada com manteiga decore com fatias de maçã com casca.
Leve o bolo de maçã ao forno pré aquecido a 170º.
Verifique a cozedura com um palito.

Dica

Poderá enriquecer o seu bolo acrescentando nozes, amêndoas ou outro tipo de sementes a gosto.

Sugiro que veja também a receita de bolo de maçã levemente húmido

Imprimir esta receita
3 comentários:
  1. Que delícia de bolo e bem nutritivo! Linda semana! bjs, chica

    ResponderEliminar
  2. Hoje também publiquei um bolo de maçã com aveia! Bolos com maçã são deliciosos! Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Vou fazer um amanhã la no meu trabalho.gostei

      Eliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...