Bolo de maçã com aveia e passas, um bolo equilibrado e quase saudável. Digo quase, porque leva açúcar, contudo é em quantidade inferior ao normal, as passas e a maçã já lhe conferem muita doçura. É um dos bolos que mais faço cá por casa, porque o adoro e porque o como com menos culpa. Este bolo contém um bom teor de fibras, conferidas pela aveia, a maçã e as passas, uma característica muito importante para a saúde: Fibras alimentares, o que são e como funcionam
Ingredientes do bolo de maçã
1 chávena de açúcar 240 gr
1 chávena e meia de farinha de trigo com fermento 250 gr
1 chávena de flocos de aveia 110 gr
100 ml de óleo
4 ovos
3 maçãs
1 colher de sobremesa de fermento
Passas de uva a gosto
Preparação do bolo de maçã com passas e aveia
Misture os ovos com o açúcar, até conseguir uma massa fofa.
Junte óleo, as farinhas e o fermento.
Na recta final envolva o fermento, a maçã cortada em pedacinhos e as passas de uva.
Coloque o preparado do bolo numa forma untada com manteiga decore com fatias de maçã com casca.
Leve o bolo de maçã ao forno pré aquecido a 170º.
Verifique a cozedura com um palito.
Dica
Poderá enriquecer o seu bolo acrescentando nozes, amêndoas ou outro tipo de sementes a gosto.
Sugiro que veja também a receita de bolo de maçã levemente húmido
Que delícia de bolo e bem nutritivo! Linda semana! bjs, chica
ResponderEliminarHoje também publiquei um bolo de maçã com aveia! Bolos com maçã são deliciosos! Beijinhos
ResponderEliminarVou fazer um amanhã la no meu trabalho.gostei
EliminarVenha ca ,será que não dar para fazer receita em video?
ResponderEliminar