Receita de bacalhau de cebolada com pimento vermelho

Receita de bacalhau de cebolada com pimento vermelho

Quem segue o meu blog sabe que sou aficionada por receitas simples mas deliciosas e esta receita de bacalhau de cebolada com pimento vermelho é um excelente exemplo disso. E como se diz na gíria "palavras para quê" só mesmo provando.

Ingredientes do bacalhau de cebolada

3 postas de bacalhau
1 cebola grande
1 pimento vermelho
3 alho esmagados
1 dl de azeite
1 dl de vinho branco
1 folha de louro
Pimenta e sal qb
Óleo para fritar
Farinha qb
Puré de batata

Preparação do bacalhau de cebolada com pimento vermelho e puré.


Passe as postas de bacalhau por farinha e frite-as em óleo bem quente. Não exagere na fritura, não queremos o bacalhau demasiado seco, já que ele aínda vai ao forno.
Refogue no azeite o alho esmagado, a cebola e o pimento cortados em meia lua.
Deixe apurar por uns minutos, regue com o vinho branco e tempere com sal, pimenta e uma folha de louro. Deixe apurar por mais um tempinho e retire do lume.
Coloque uma parcela deste preparado no fundo de uma taça refractária.
Coloque o bacalhau e o restante molho por cima.
Disponha o puré à volta e leve ao forno apurar por uns dez a quinze minutos.
Polvilhe com cebolinho e acompanhe com uma boa salada.

Dicas

Caso seja aficionado como eu por receitas mais saudáveis, deixo esta sugestão para substituir o frito. Passe as postas de bacalhau por farinha e coloque-as num refractário com uma beirada de azeite. Leve-as ao forno forte por uns breves minutos, de forma a criar um crosta no bacalhau. Depois siga o processo normal da receita, com a única diferença de só levar preparado de cebola e pimento por cima, não vamos tirar o nosso bacalhau do refractário.

Na vez do puré use batatas fritas cortadas às rodelas, também fica delicioso, contudo resulta numa receita mais calórica e menos saudável.

Eu sugiro o pimento vermelho, mas se só tiver verde serve perfeitamente.

Gostou da receita?
Então sugiro que dê também uma vista de olhos nesta receita: Bacalhau no forno com batatas e cebolada

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1 comentário:

  1. Já há dias que não faço bacalhau, há-de ser sexta! Beijinhos

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