Hoje apeteceu-me regressar ao passado com um arroz de bacalhau com grelos, que cai tão bem. Voltar ao tempo em que os cheiros dos cozinhados da minha mãe enchiam a cozinha. Faziam-se pratos simples, saborosos e bastante saudáveis como este. Ainda para mais as couves estão a dar de si, com grelos tenros e saborosos, é de aproveitar enquanto há.
Para quem não têm horta fica o contentamento de comprar legumes da época, com maior qualidade e mais económicos.
Ingredientes do arroz de bacalhau
4 postas de bacalhau
400 gr de arroz
1 molho de grelos
1 cebola
2 dentes de alhos
1 beirada de azeite
1 boa pitada de pimentão doce
Sal e pimenta qb
Preparação do arroz de bacalhau com grelos de couve
Refogue a cebola e o alho picados, numa beirada de azeite.
Acrescente o pimentão doce, a pimenta e o bacalhau cortado em pequenos pedaços.
Deixe apurar quatro ou cinco minutos e retire o bacalhau.
Acrescente alguma água e quando levantar fervura coloque os grelos já preparados.
Deixe novamente levantar fervura e acrescente o arroz.
Vá rectificando com água a ferver e o sal.
Na fase final da cozedura junte o bacalhau e sirva o arroz de imediato.
Dica
Normalmente faço esta receita com postas de bacalhau cortadas em pequenos pedaços. Mas com migas de bacalhau demolhadas também fica muito bom e fica mais económico.
O bacalhau é um peixe muito versátil com um inúmeras hipóteses de ser cozinhado para mais ideias deixo aqui um link:várias receitas com bacalhau.
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Ainda ontem a minha mãe fez algo do género! Eu como, mas não sou a maior fã de grelos! Estou a trabalhar essa parte! Beijinhos
ResponderEliminarParece tentador, mas não comeria nem para ganhar uma MILHÃO (risos) mesmo assim deu água na boca... Odeio tudo relacionado a peixes e CIA... kkkk
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