A batata já por si contém alguma doçura e ainda confere um paladar muito peculiar à tarte.
a receita é bem simples, não é trabalhosa nem difícil de preparar, o que leva mais tempo é mesmo assar as batatas, de resto faz-se em apenas quatro ou cinco minutos.
a receita é bem simples, não é trabalhosa nem difícil de preparar, o que leva mais tempo é mesmo assar as batatas, de resto faz-se em apenas quatro ou cinco minutos.
Ingredientes da tarte de batata doce
2 batatas doces médias
5 ovos
150 gramas de açúcar
2 colheres de sopa de amido de milho
1 base de massa folhada
2 colheres de sopa de amido de milho
1 base de massa folhada
Preparação da tarte de batata doce
Forre uma tarteira com a massa folhada e reserve.
Leve as batatas doce a assar com a pele no forno.
Depois de assadas retire-lhes a pele.
Esmague-as no liquidificador juntamente com os ovos, o amido de milho e o açúcar.
Verta o preparado por cima da massa folhada e leve a tarte ao forno pré aquecido a 170º por aproximadamente quarenta minutos.
Depois de fria polvilhe a tarte de batata doce com açúcar em pó.
Dica
Antes de colocar a batata doce a assar, faça-lhe uns furos com a ponta de uma faca, para não rebentar no forno.
O açúcar nesta receita pode variar consoante o gosto de cada um. E caso seja de agrado pode ser acrescentada uma pitada de canela na massa da tarte.
Já que falamos de tartes com vegetais vou deixar aqui a sugestão de tarte de abóbora com coco, não deixe de experimentar, também é deliciosa.
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deve ser bem gulosa essa tarte e eu que adoro batata doce.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Adoro doces com batata doce! Cá nos Açores consumimos imenso a batata doce! Beijinhos
ResponderEliminarBoa tarde. Uma questão: Podemos substituir a base folhada por massa quebrada? Obrigada.
ResponderEliminarAna Sousa, a receita não é minha mas claro que pode substituir. Aliás, eu quando a fizer vai ser com massa quebrada. Gosto muito mais.
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