Pudim chinês com ovos (também conhecido por mandarim) um sabor antigo com um toque fofo e delicado. Uma combinação interessante, rápida e deliciosa.
Já lá vai o tempo em que fim de semana sem pudim chinês, não era o mesmo.
Era feito de forma instantânea, juntava-se o açúcar, o pó, o de leite e nos adorava-mos. Hoje com a evolução e a comunicação, já partimos para outras receitas. Mas bem lá no fundo o pudim chinês vai sempre ser aquele tal.
Ingredientes do pudim chinês
1 litro de leite
6 ovos
6 colheres de sopa de açúcar
2 saquetas de pudim chinês
Preparação do pudim chinês com ovos
Leve o leite ao lume até ferver.
Junte o pó das saquetas do pudim chinês com o açúcar e os ovos. Coloque na taça da batedeira e agite até obter um creme fofo e esbranquiçado.
Verta o creme no leite fervente e mantenha no fogo até atingir de novo a fervura, sempre a mexer.
Depois da fervura mantenha por mais um minuto no calor, sempre a mexrer. Retire e verta o preparado numa forma caramelizada.
Dicas
A etapa da batedeira, o bater bem os ovos até obter um creme fofo é essencial, para obter uma textura fofa e esponjosa, que faz lembrar o molotof. Truques e Receita do molotof
Eu falo de pudim chinês, porque é assim que ele é conhecido, mas de facto trata-se de um pudim flan instantâneo com sabor a baunilha, que é nada mais que aquele pudim flan vendido nas caixas mais pequenas.
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no forno nunca fiz mas uma sugestão mesmo muito boa.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Cai sempre bem! Beijinhos
ResponderEliminarDeve ser ótimo
ResponderEliminarBom dia!
ResponderEliminarNo final o preparado vai ao forno ou vai ao frigorífico?
Obrigada
Frigorífico
ResponderEliminarEm vez de por os ovos inteiro separa as claras quando estiver a ferver um pouco reduz o lume e junte as claras envolvendo bem desliga o fogão e leve ao frigorífico fica estupendo
ResponderEliminarEu também faço assim separo as claras das gemas. Bato as claras em castelo e junto- as no fim ao pudim.
EliminarOs ovos é só as gemas ou é inteiro
ResponderEliminarEu também faço mas as claras em castelo a última coisa a fintar ao pudim e muito bom
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