Coelho com molho de leitão, é com certeza uma receita de agrado aos apreciadores de leitão à Bairrada. Aos que não gostam de coelho, acredito que esta receita os irá surpreender.
Ingredientes
1 coelho
2 colheres de sopa de molho de leitão a gosto
Azeite qb
Sal qb
Preparação do coelho com molho de leitão
Abra o coelho ao meio e distribua o molho de leitão de um modo uniforme.
Una as laterais da peça, a barriga e o peito, com uma agulha e linha. Costure de forma a manter o recheio lá dentro.
Coloque o coelho sobre a grelha do forno.
Por baixo coloque um tabuleiro de batatas cortadas a gosto e temperadas com uma beirada de azeite.
Vá virando a peça, o molho vai escorrer, e tempera a carne e as batatas.
Dica
Deve ter atenção ao sal, já que o molho de leitão já têm sal. Prove as batatas e rectifique, possivelmente não vai ser necessário.
Eu sugiro 2 colheres de sopa de molho de leitão, mas meto menos. A quantidade depende do quanto se aprecie o picante e do tamanho da peça.
Também já fiz esta receita com pato e com peru, ficou deliciosa.
Imprimir esta receita
que aspeto delicioso, um prato bem saboroso.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos