Bolo de abobora com nozes

Receita de Bolo de abobora com nozes

Bolo de abóbora com nozes, fofo, delicado, meio húmido, o equilíbrio perfeito. Foi a primeira vez que fiz um bolo de abóbora e devo dizer que me surpreendeu bastante. Estava à espera de um resultado mais rústico, mas ao contrário do esperado, saiu um dos bolos mais delicados que já provei.

Ingredientes do bolo:


4 ovos
3 chávenas de farinha de trigo
1 chávena e meia de açúcar
2 chávenas de abóbora crua ralada
100 gramas de coco
1 chávena de óleo
1 colher de sopa de fermento em pó
Nozes para polvilhar o bolo

Preparação do bolo de abóbora com coco e nozes


Bata os ovos com o açúcar, até obter um creme fofo.
Junte o óleo, o coco, a abóbora e por fim a farinha.
Envolva bem todos os ingredientes e verta a massa numa forma untada e polvilhada.
Depois da massa do bolo estar na forma polvilhe-a generosamente com as nozes partidas grosseiramente. A ideia é as nozes ficarem à superfície e ligeiramente tostadas.
Leve a forma ao forno aquecido a 170º por uns 45 minutos, faça o teste do palito.

Dicas 

Se for de agrado, poderá acrescentar meia chávena de nozes picadas grosseiramente, à massa do bolo.

Se procuram mais  receitas com abóboras, sejam elas doces ou salgadas, sugiro que vejam as nossas sugestões: várias receitas feitas com abóbora.

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12 comentários:

  1. Já fiz vários tipos de bolo com abóbora mas sempre cozida! Nunca fiz com abóbora crua não sei porquê! Ainda por cima esse tem um aspeto magnífico! Beijinhos

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    1. Resulta muito bem com a abóbora crua, fica muito fofo. Funciona da mesma forma que o bolo de cenoura. Beijinhos

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    2. Anónimo8.7.22

      Diz-me pf como bateu?
      Como sou diabética, será que ficará bem com adoçante?

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  2. que bolinho mais delicioso, adoro adoro uma sugestão para fazer sem duvida


    O Cantinho dos Gulosos

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  3. Ora ai está uma combinação que adoro!

    Beijinhos
    food&emotions
    http://fefoodemotions.blogspot.pt

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  4. Bou faser deve ser bom obrigada

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  5. Fiz e é maravilhoso. Fica firme, porém macio e super saboroso, além de bonito!

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  6. Vou fazer.Fiquei curiosa,pelo belo aspecto

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  7. Can you translate to English?

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  8. Qual foi a abóbora que usou?

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    1. Eu usei abobora menina, aquela bem laranjinha por dentro.

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  9. Anónimo24.2.23

    Como ralou a abórora com um raspador ou com a varinha mágica?

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