Bolinhos de tangerina

Receita de bolinhos de tangerina ou clementina

Bolinhos de tangerina ou Clementina, fáceis e apetitosos. Desde sempre nos habituamos a incluir a laranja e o limão em diversas receitas. A tangerina e a clementina, resultam tão bem nos bolos mas são esquecidas. Hoje fica aqui a receitas destes bolinhos para fazer justiça a estes saborosos citrinos.

Ingredientes dos bolinhos

6 ovos
3 copos de açúcar
3 copos de farinha
1/2 copo de óleo
6 tangerinas

    Preparação dos bolinhos de tangerina

    Junte o açúcar com os ovos e bata na batedeira até formar um creme esbranquiçado.
    Pique as tangerinas por inteiro depois de lhes retirar a semente e junte-as ao preparado anterior, juntamente com o óleo.
    Acrescente a farinha e o fermento.
    Mexa até ficar uniforme.
    Coloque em forminhas previamente untadas e polvilhadas.
    Leve ao forno por uns 20 a 30 minutos. Verifique a cozedura com um palito.

    Imprimir esta receita

    12 comentários:

    1. Adoro usar tangerina ou clementina para fazer bolos! E mandarina também! Dão um gostinho tão bom, e também uso a raspa para aromatizar caldas de chocolate, fica uma perdição! Beijinhos

      ResponderEliminar
      Respostas
      1. São magníficos, dão um toque especial em tudo onde entram. Beijinhos

        Eliminar
      2. Anónimo21.5.22

        Usa-se a casca da tangerina

        Eliminar
      3. Anónimo21.5.22

        Usa-se a casca da tangerina

        Eliminar
    2. Aiiii! Adoro! Manda um para mim, manda...

      Beijinhos
      food&emotions
      http://fefoodemotions.blogspot.pt

      ResponderEliminar
    3. Que aspecto fenomenal ve-se a textura fofa e quase que consigo adivinhar o sabor delicioso!!!
      Adorei o facto de picares as tangerinas por inteiro deve dar um aroma incrível.
      Beijinhos
      Ana
      http://receitasfaceisrapidasesaborosas.pt/

      ResponderEliminar
      Respostas
      1. Muito fofos mesmo! A tangerina é triturada por inteiro, mas mesmo assim o resultado final é subtil. Beijinhos

        Eliminar
    4. apos adicionar a tangerina e o oleo volta a bater? é isso msm?
      ta lindo e quero testar

      ResponderEliminar
      Respostas
      1. Sim é para bater após a junção da tangerina e do óleo, Andrade Lusitana. Bjnho

        Eliminar

    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...