Bolinhos de tangerina ou Clementina, fáceis e apetitosos. Desde sempre nos habituamos a incluir a laranja e o limão em diversas receitas. A tangerina e a clementina, resultam tão bem nos bolos mas são esquecidas. Hoje fica aqui a receitas destes bolinhos para fazer justiça a estes saborosos citrinos.
Ingredientes dos bolinhos
6 ovos
3 copos de açúcar
3 copos de farinha
1/2 copo de óleo
6 tangerinas
3 copos de açúcar
3 copos de farinha
1/2 copo de óleo
6 tangerinas
Preparação dos bolinhos de tangerina
Junte o açúcar com os ovos e bata na batedeira até formar um creme esbranquiçado.
Pique as tangerinas por inteiro depois de lhes retirar a semente e junte-as ao preparado anterior, juntamente com o óleo.
Acrescente a farinha e o fermento.
Mexa até ficar uniforme.
Mexa até ficar uniforme.
Coloque em forminhas previamente untadas e polvilhadas.
Adoro usar tangerina ou clementina para fazer bolos! E mandarina também! Dão um gostinho tão bom, e também uso a raspa para aromatizar caldas de chocolate, fica uma perdição! Beijinhos
ResponderEliminarSão magníficos, dão um toque especial em tudo onde entram. Beijinhos
EliminarUsa-se a casca da tangerina
EliminarUsa-se a casca da tangerina
EliminarAiiii! Adoro! Manda um para mim, manda...
ResponderEliminarBeijinhos
food&emotions
http://fefoodemotions.blogspot.pt
Eheh! Com gosto! Beijinhos
EliminarQue aspecto fenomenal ve-se a textura fofa e quase que consigo adivinhar o sabor delicioso!!!
ResponderEliminarAdorei o facto de picares as tangerinas por inteiro deve dar um aroma incrível.
Beijinhos
Ana
http://receitasfaceisrapidasesaborosas.pt/
Muito fofos mesmo! A tangerina é triturada por inteiro, mas mesmo assim o resultado final é subtil. Beijinhos
EliminarDevem ser deliciosos hummm!
ResponderEliminarMuito deliciosos! Beijinhos
Eliminarapos adicionar a tangerina e o oleo volta a bater? é isso msm?
ResponderEliminarta lindo e quero testar
Sim é para bater após a junção da tangerina e do óleo, Andrade Lusitana. Bjnho
Eliminar