Muitos de vocês já conhecerão esta receita de panquecas e alguns até já a adotaram ao pequeno almoço. Têm sido o sucesso dos últimos tempos e não é para menos. Trata-se da receita de panquecas de aveia com banana, rica em nutrientes, saciante e saudáveis. Não necessitam de açúcar, já que a banana lhe transfere a sua doçura e as suas propriedades. Benefícios das bananas
Contudo os mais gulosos podem regá-las com mel e polvilhá-las de canela.
Ingredientes das panquecas
3 colheres de sopa de flocos de aveia
Uma banana pequena esmagada
2 ovos
Mel qb
Canela qb
Preparação das panquecas de aveia e banana
Misture a banana esmagada com a aveia.
Junte os ovos e bata até obter uma mistura homogénea.
Coloque pequenas porções numa frigideira anti aderente pincelada com azeite.
Quando a parte de baixo da panqueca desgrudar da frigideira, vire-a e deixe-a tostar do outro lado.
Regue as panquecas com mel e polvilhe-as com canela.
Dicas
Esta receita rende 4 panquecas, demasiado para um pequeno almoço. Eu utilizo metade dos ingredientes e tapo a metade da banana que sobra com película aderente.
A banana esmaga-se muito bem com um garfo, mas se estiver disposto(a) a sujar o liquidificador, é só colocar todos ingredientes de uma só vez.
Imprimir esta receita
Gosto tanto delas e como-as mesmo sem mais nada! Beijinhos
ResponderEliminarai panquecas sou perdido por panquecas e essas com aveia super saudáveis.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos