Empadão de coelho, uma receita para fugir à regra. Prática, saborosa e económica. Esta é uma boa receita para os miúdos que dizem não gostar de coelho. Comem, repetem, lambem o prato e nem se dão conta do que comeram.
Ingredientes do empadão
1 coelho
1 cebola
1 lata de polpa de tomate
2 cenouras cortadas às rodelas
3 dentes de alho
1 folha de louro
1 molho de salsa
1 dl de vinho branco
Azeite qb
Sal e pimenta qb
Puré de batata qb
Preparação do empadão de coelho
Refogue a cebola e o alho picado.
Deixe alourar um pouquinho e junte o coelho cortado em pedaços.
Acrescente a polpa de tomate enlato, a cenoura, a salsa, o louro, o vinho branco e deixe cozinhar.
Depois de pronto desfie o coelho.
Coloque o coelho desfiado misturado com o molho no fundo de um refractário e sobreponha com o puré.
Polvilhe o empadão com pão ralado e leve ao forno a dourar.
Dica
Ao invés de usar o tomate enlatado, poderá usar o equivalente de polpa de tomate caseira ou tomate natural no seu empadão. Receita de polpa de tomate caseira
Poderá fazer este empadão com restos de coelho guisado, desfazendo-o da mesma maneira. É prática porque por vezes a carne não chega para todos, então acrescenta-se uma lata de cogumelos aos restos e obtém-se uma refeição fabulosa.
O tipo de puré usado, fica à escolha. Caseiro é sempre a melhor opção, mas nem sempre dá jeito. O puré instantâneo também resulta lindamente e faz-se em dois tempo e o resultado não fica comprometido.
Imprimir esta receita
De coelho nunca fiz! Mas agrada-me a ideia pois eu gosto de coelho mas enerva-me comer pois tem mais ossos do que carne! No empadão é uma forma de comer coelho sem me chatear com os ossos! Beijinhos
ResponderEliminarficou com muito bom aspeto um empadão delicioso.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Pois e ele ficando bem cozido não dá trabalho nenhum a desfiar. Beijinhos
ResponderEliminar