Bolo de agrião com cobertura de chocolate



Bolo de agrião

Bolo de agrião, uma original receita com com uma interessante cor verde. Vale a pena fazer, pelo seu sabor e pelos benefícios do agrião. Este bolo verde, leva uma calda de chocolate pouco expeça, que ao cobrir o bolo penetra na camada superficial do bolo e dá-lhe um toque húmido.

Ingredientes do bolo de agrião
5 ovos
250 ml de óleo
450 gr açúcar
350 gr de farinha
1 molho de agriões

Calda de chocolate
100 gr de chocolate em tablete
100 ml de leite
1 colher de sobremesa de margarina

Preparação do bolo de agrião húmido


Comece por arranjar os agriões. Separe as folhas dos talos e coza-os em água fervente. Escorra-os e triture-os com a varinha mágica. Para facilitar este processo junte-lhes o óleo.
Separe as gemas das claras e bata as ultimas em castelo.
Entretanto bata as gemas com o açúcar, junte os agriões com o óleo e envolva bem.
Acrescente a farinha e finalize envolvendo suavemente as claras batidas em castelo.
Vete a massa de bolo verde numa forma untada de manteiga e polvilhada de farinha.
Leve ao forno pré aquecido por uma média de 45 minutos. Teste com o palito.
Desenforme e regue o bolo de agrião com a calda de chocolate.

Preparação da calda de chocolate


Esta calda é muito fácil de fazer.
Junte todos os ingredientes e leve ao micro-ondas.
Mexa bem até dissolver todos os elementos.
Verta ainda quente sobre o bolo.


Dicas

Verta só metade da calda sobre o bolo de agrião e guarde a outra metade para usar sobre a fatia na hora de comer.

Esta calda de chocolate também pode ser utilizada sobre outras receitas de bolo, estes só têm a ganhar.

Na ausência de agriões pode utilizar espinafres, também resulta lindamente.

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1 comentário:

  1. que bolo tão diferente mas parece bem fofinho e assim humido deve ser bem apetitoso.


    www.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt

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