Chanfana de chispe, uma versão económica e muito saborosa.
Só há bem pouco tempo comecei a fazer este prato, sei que é muito praticado aqui na região da Bairrada, mas só depois de o ter degustado em casa de uma amiga é que tive a oportunidade de ver o que estava a perder.
O chispe é uma parte do porco muitas vezes esquecida. Perdendo-se o seu particular sabor e consistência a preços reduzidos.
Ingredientes da chanfana de chispe
2 chispes de porco cortados
1 cebola grande
4 dentes de alho
4 folhas de louro 4 dentes de alho
Azeite qb
Pimentão doce qb
1 raminho de salsa
Vinho suficiente para cobrir a carne
Sal qb
Preparação da chanfana de chispe
Colocar o chispe previamente cortado no funde uma caçoila de barro.
Corte a cebola ás rodelas e pique o alho. Envolva-os com a carne.
Tempere com o sal grosso, as folhas de louro, as folhas de salsa, uma boa pitada de pimentão doce e finalize com uma beirada de azeite.
Deixe a marinar por mais de uma hora e leve ao forno forte, até a carne e o vinho cozerem, o que leva uma média de 3 horas.
Acompanhe com grelos de nabo e batatas.
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