Bolo brigadeiro, um bolo de chocolate que dispensa apresentação.
Deixo-vos esta receita fácil, com um resultado surpreendente, no entanto este bolo cá por casa têm um grande problema, nunca sobrevive mais de um dia.
Ingredientes para o bolo
- 6 ovos
- 500 gr de açucar
- 400 gr de farinha
- 1 copo de óleo
- 1 copo de água
- 1 pacote de cacau
Para a cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 4 colheres de sopa de cacau
- 4 quadrados de chocolate preto de culinária
- 1 colher de sopa de manteiga
Preparação do bolo de brigadeiro
Leve ao lume a água, o óleo e o cacau em pó, ao lume. Deixar ferver, retire do fogo e reserve.
Bate o açúcar com os ovos, até obter um creme esbranquiçado.
Acrescente a farinha alternada com a calda de chocolate arrefecida.
Leve ao forno pré-aquecido a 170º.
Depois de cozido deixar arrefecer o bolo para o cobrir com o molho de brigadeiro.
Acrescente a farinha alternada com a calda de chocolate arrefecida.
Leve ao forno pré-aquecido a 170º.
Depois de cozido deixar arrefecer o bolo para o cobrir com o molho de brigadeiro.
Cobertura de brigadeiro
Coloque o leite condensado, o cacau em pó, os quadrados de chocolate e a manteiga, num tacho.
Leve ao lume a engrossar. Quando ao passar a colher, o fundo do tacho começar a aparecer é porque está no ponto.
Espalhe o creme de chocolate sobre toda a superfície do bolo.
Decore com chocolate granulado.
Sugiro que também veja a nossa receita do: brigadeiro de copo, um pecado em forma de chocolate.
Imprimir esta receita
Espalhe o creme de chocolate sobre toda a superfície do bolo.
Decore com chocolate granulado.
Sugiro que também veja a nossa receita do: brigadeiro de copo, um pecado em forma de chocolate.
Imprimir esta receita
Sem comentários:
Enviar um comentário