Sopa de peixe, uma receita muito completa e nutritiva. Uma boa forma de incluir peixe na alimentação dos que não apreciam muito o pescado.
Ingredientes
- 4 postas de peixe.
- 5 batatas médias
- 3 cenoura
- 1 couve lombarda pequena
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 tomate
- 1 alho-porro
Preparação da sopa de peixe
Comece por cozer o peixe em água e sal.
Leve a cebola cortada às rodelas e o alho a refogar numa beirada de azeite.
Acrescente o tomate e o alho-porro.
Junte o caldo coado, no qual cozeu o peixe.
Acrescente as batatas e duas cenouras e tempere de sal.
Deixe cozer e desfaça em puré.
Rectifique a água e deixe levantar fervura.
Junte a couve lombarda cortada e juliana e 1 cenoura cortada às rodelas.
Acrescente o peixe limpo de peles e espinhas.
Rectifique os temperos.Sirva a sopa de peixe quente e acompanhada de de uma boa broa de milho.
Imprimir esta receita
Sem comentários:
Enviar um comentário