Montanha russa

Montanha russa com caramelo e amêndoas

Esta sobremesa feita com claras é uma verdadeira montanha russa! A receita é extremamente fácil, faz-se nuns meros minutos e fica com uma textura suave como as nuvens. 
Dentro das minhas receitas de sobremesas fáceis, esta pertence ao grupo das minhas preferidas, eu sei que sou suspeita, porque sou apaixonada por todas as sobremesas feitas com claras seja pudim feito com claras, suspiros, Pavlov, o famoso molotof, tudo! 


Ingredientes da montanha russa

16 claras
16 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de farinha de amido (tipo maisena)
Caramelo liquido a gosto
Amêndoa laminada a gosto
1 pitada de sal

Preparação da montanha de claras com amêndoas tostadas


Para começar toste as lascas das amêndoas num sertã e reserve.
Bata as claras com uma pitada de sal e quando estas atingirem alguma firmeza junte o açúcar gradualmente.
Junte o amido de milho e continue a bater até estas ficarem bem consistentes.
Coloque o preparado com ajuda de uma colher, formando pequenos montículos, num refratário que possa ser usado para ir à mesa.
Leve ao forno pré aquecido de 180 a 200º até tostar ligeiramente a superfície, o que normalmente leva entre 10 a 15 minutos, não mais. 
Findo o tempo desligue o forno mas não abra a porta do mesmo, deixe a sobremesa arrefecer lá dentro.
Depois espalhe o caramelo liquido por cima da montanha russa e polvilhe com a amêndoa laminada tostada.

A receita proposta leva uma quantidade generosa de ingredientes, mas cá por casa é assim não fazemos por menos. Somos uns glutões! Mas é claro que podem reduzir os elementos e fazer uma sobremesa mais pequena.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...