Receita de molotof

Receita de pudim molotof, truques e segredos

Molotof o pudim de claras que se derrete na boca, é de comer e chorar por mais. Eu cá, andei uns anos em tentativas falhadas, e depois de muito tentar, acabei por ter sorte com esta receita e com estes procedimentos. Cheguei à conclusão que esta receita pertence ao rol de sobremesas fáceis, não têm porque falhar. A proporção dos ingredientes é de uma clara de ovo para uma colher de açúcar.

Ingredientes do pudim molotof

  • 10 Claras de ovo
  • 10 Colheres de sopa de açúcar
  • Caramelo qb
  • Uma pitada de sal

Preparação do pudim molotof


Bater as claras em castelo firme, com a pitadinha de sal. Quando as claras se apresentarem formes e sem parar de bater, acrescentar lentamente o açúcar, continuar até as claras em castelo ficarem bem espessas.
Por fim adicionar o caramelo liquido a gosto e envolver novamente, por pouco tempo.
Verter numa forma untada com caramelo liquido e polvilhada com açúcar.
Levar ao forno pré aquecido durante 10 minutos e deixar o molotof arrefecer no forno sem nunca abrir este do principio ao fim.

O grande segredo de um molotof  é não ultrapassar o tempo de cozedura, creio que esse é um dos erros mais comuns, todo o mundo fica com medo que o molotof fique cru. Dão mais tempo de forno e ele acaba por baixar e na pior das hipóteses até fica meio enqueijado no fundo da forma.

Se preferir o seu molotof com doce de ovos, sugiro que faça o doce de ovos com as 10 gemas, 10 colheres de sopa de açúcar e outras 10 de água. Veja aqui o procedimento: (Receita do doce de ovos)

Truques do molotof perfeito

  1. As claras devem estar sempre à temperatura ambiente.
  2. 1 pitada de sal nas claras aumenta a firmeza das mesmas.
  3. Bater as claras bem firmes, mesmo depois de acrescentar os outros elementos.
  4. Pré aquecer o forno a 170º.
  5. Cozer um minuto por cada clara, nada mais.
  6. Depois de cozer o pudim molotof, deixe-o arrefecer no forno.
  7. Não abrir a porta do forno durante todo o processo, nem no período de arrefecimento (que leva pelo menos 40 minutos)
  8. Dentro do açúcar cristalizado, há um que têm moagem mais fina e outro moagem mais grossa. Eu prefiro usar o de moagem fina.
Como veem fazer o pudim de claras já não têm segredo e com estas dicas o seu molotof não vai baixar.

Receitas onde pode usar as gemas restantes do molotof

14 comentários:

  1. Vou tente
    Ar

    Vou tentar mais uma vez a ver se nao baixa se calhar o erro era no tempo a maiis

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    1. Olá Unknown! Eu creio que o tempo a mais é o maior inimigo do molotof.

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  2. Vou tentar!!! adoro o doce mas baixa sempre.Obrigado pelas dicas

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    1. Unknown,e siga todos os passos e com certeza terá um lindo molotof. Depois diga como correu.

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  3. O segredo do molotoff de não baixar e ficar achatado no fundo é; Bater as claras em castelo bem firme,SÓ DEPOIS é que se mete o açúcar lentamente e sem parar de bater, continuar até as claras em castelo ficarem bem espessas.
    O açúcar mantém a firmeza das claras.

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    1. Obrigado pela partilha Francisco Pires! Também concordo, um passo simples e essencial.

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  4. Que tipo de forma utilizar ?

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  5. Vai ai forno em banho Maria?

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  6. A minha dúvida é se vai ao forno em banho maria, não meenciona nada.

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  7. Patrícia Fernandes21.3.21

    Segui à risca e o meu baixou :(
    Fiz com 17 claras que sobraram de um Pão de ló e resto tudo proporcional...
    ´Não cozi em banho maria, mas na sua receita não refere. Terá sido disso?
    Quando abri o forno apeteceu-me chorar.. durante a cozedura espreitei no vidro do forno e estava espetacular

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    1. Que estranho. Bateu as claras bem firmes? Não ultrapassou o tempo de forno? è que só pode ser um minuto por cada clara, nada mais.

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  8. Anónimo23.12.22

    Eu faço em banho Maria no forno...forma com o furo no meio...deixo 20 minutos ..uso água fervendo pro banho Maria.

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