Receita de molotof

Receita de molotof, truques e segredos

Molotof o pudim de claras que se derrete na boca, é de comer e chorar por mais. Eu cá, andei uns anos em tentativas falhadas, e depois de muito tentar, acabei por ter sorte com esta receita e com estes procedimentos. Cheguei à conclusão que esta receita pertence ao rol de sobremesas fáceis, não têm porque falhar. A proporção dos ingredientes é de uma clara de ovo para uma colher de açúcar.

Ingredientes do molotof

  • 10 Claras de ovo
  • 10 Colheres de sopa de açúcar
  • Caramelo qb
  • Uma pitada de sal

Preparação do pudim molotof


Bater as claras em castelo firme, com uma pitada de sal. Sem parar de bater acrescentar lentamente as colheres de açúcar, continuar até as claras em castelo ficarem bem espessas.
Por fim adicionar o caramelo liquido a gosto e envolver novamente, por pouco tempo.
Verter numa forma untada com caramelo liquido e polvilhada com açúcar.
Levar ao forno pré aquecido durante 10 minutos e deixar o molotof arrefecer no forno sem nunca abrir este do principio ao fim.

O grande segredo de um molotof  é não ultrapassar o tempo de cozedura, creio que esse é um dos erros mais comuns, todo o mundo fica com medo que o molotof fique cru. Dão mais tempo de forno e ele acaba por baixar e na pior das hipóteses até fica meio enqueijado no fundo da forma.

Se preferir o seu molotof com doce de ovos, sugiro que faça o doce de ovos com as 10 gemas, 10 colheres de sopa de açúcar e outras 10 de água. Veja aqui o procedimento: (Como fazer doce de ovos)

Truques do molotof perfeito

  1. As claras devem estar sempre à temperatura ambiente.
  2. 1 pitada de sal nas claras aumenta a firmeza das mesmas.
  3. Bater as claras bem firmes, mesmo depois de acrescentar os outros elementos.
  4. Pré aquecer o forno a 170º.
  5. Cozer um minuto por cada clara, nada mais.
  6. Depois de cozer o pudim molotof, deixe-o arrefecer no forno.
  7. Não abrir a porta do forno durante todo o processo, nem no periodo de arrefecimento (que leva aproximadamente 40 minutos)
Como veêm fazer o pudim de claras já não têm segredo e com estas dicas o seu molotof não vai baixar.

Receitas onde pode usar as gemas restantes do molotof

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