Bacalhau no forno com puré e brócolos, uma deliciosa receita com acabamento de molho bechamel e queijo ralado.
Trata-se de um prato fácil e saudável com os sabores muito bem combinados.
Ingredientes:
- 500 gr de bacalhau desfiado
- Puré qb
- 500 ml molho bechamel
- 1 cabeça de brocolo
- 2 cebolas
- 2 dentes de alho
- 4 fatias de fiambre cortadas em tiras
- Queijo ralado qb
- Leite qb
- Sal e pimenta qb
- Azeite qb
Preparação do bacalhau no forno com puré e brócolos
Lavar e separar os pedúnculos florais dos brócolos
Cozer o bacalhau desfiado em leite e deixar escorrer depois de cozido, reservando o leite para a preparação do puré.
Preparar o puré caseiro ou instantâneo e depositá-lo no fundo de um refractário untado com azeite.
Levar uma sertã ao lume com uma beirada de azeite, as cebolas cortadas às rodelas e o alho picado.
Depois da cebola ficar transparente, juntar o bacalhau escorrido.
Temperar com sal e pimenta e deixar apurar por uns breves minutos.
verter o preparado do bacalhau por cima do puré e salpicar com o fiambre.
Cobrir com os brócolos salteados e regar com o molho bechamel. Ver receita caseira do molho bechamel
Polvilhar com queijo ralado e levar ao forno a gratinar.
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