Uma sobremesa gelada de natas com bolacha e doce de ovos, uma tentação fresca divinal.
Uma sobremesa. A receita é fácil e com o aspeto que têm é digna de ser servida nos melhores momentos. O certo é que se torna pecaminosa porque ninguém consegue parar na primeira fatia.
Ingredientes da sobremesa gelada
200 gr de bolacha maria
600 ml de natas
8 claras
7 colheres de açúcar
Ingredientes da cobertura sobremesa
Picar a bolacha maria e reservar.
Bater as natas recém saídas do frigorífico até obterem um aspeto firme e acrescentar o açúcar gradualmente sem parar de bater.
Bater as claras em castelo bem firme, envolve-las delicadamente com as natas já batidas.
Numa forma de fundo amovível, aplicar uma camada com metade da mistura das claras com as natas.
600 ml de natas
8 claras
7 colheres de açúcar
Ingredientes da cobertura sobremesa
6 gemas
6 colheres de sopa de açúcar
6 colheres de sopa de água
Amêndoa laminada e torrada
6 colheres de sopa de açúcar
6 colheres de sopa de água
Amêndoa laminada e torrada
Preparação da sobremesa gelada de natas com doce de ovos
Picar a bolacha maria e reservar.
Bater as natas recém saídas do frigorífico até obterem um aspeto firme e acrescentar o açúcar gradualmente sem parar de bater.
Bater as claras em castelo bem firme, envolve-las delicadamente com as natas já batidas.
Numa forma de fundo amovível, aplicar uma camada com metade da mistura das claras com as natas.
Espalhar por cima as bolachas maria picadas e finalizar com o restante creme de de natas e claras.
Levar a sobremesa ao congelador até solidificar.
Entretanto prepara-se o doce de ovos.
Leva-se a água ao lume com o açúcar, juntam-se as gemas sem parar de mexer. Deixar ferver por um minuto.
Retirar do lume e deixar arrefecer.
Cobrir a sobremesa com o doce de ovos e levar novamente ao congelador.
Decorar a gosto, eu optei por amêndoas laminadas torradas, ficam lindas e resultam num contraste especial.
Se gostou desta sobremesa gelada, sugiro que veja também: Cheesecake com creme de ovos
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Levar a sobremesa ao congelador até solidificar.
Entretanto prepara-se o doce de ovos.
Leva-se a água ao lume com o açúcar, juntam-se as gemas sem parar de mexer. Deixar ferver por um minuto.
Retirar do lume e deixar arrefecer.
Cobrir a sobremesa com o doce de ovos e levar novamente ao congelador.
Decorar a gosto, eu optei por amêndoas laminadas torradas, ficam lindas e resultam num contraste especial.
Se gostou desta sobremesa gelada, sugiro que veja também: Cheesecake com creme de ovos
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Ola como evitar que as bolachas fiquem humidas. Obrigada
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