Molho bechamel, simples economico e delicioso

Receita do molho bechamel


Molho bechamel também conhecido por molho branco é um dos elementos principais  de vários pratos. Uma receita económica e fácil que demora uma média de 10 minutos a ser executada e que vale pelo que sabe.

Ingredientes:

 4 C/sopa de azeite
 3 C/sopa de farinha de trigo
 1Lt de leite
 Sal qb
 Pimenta qb
 Noz moscada( Para quem gosta).

Preparação de molho bechamel



Comece por ferver o leite.
Num tacho coloque o azeite e polvilhe com a farinha , mexa muito bem e deixe ferver o preparado. Acrescente o leite já fervido lentamente sem parar de mexer, faça-o energicamente, até obter a textura desejada. Tempere a gosto com sal, pimenta e noz moscada.

Dica

Eu sugiro um litro de leite, mas poderá alterar a quantidade conforme a densidade pretendida.

Há algumas receitas que levam manteiga ou margarina, eu prefiro usar azeite virgem, o molho bechamel fica saboroso e mais saudável.

1 comentário:

  1. Olá....Marli.
    Boa tarde.
    É isso mesmo o que você disse, este molho bechamel é um dos elementos principais de vários pratos, receita econômica e fácil que demora uma média de 10 minutos a ser executada.
    Gosto por demais de fazer uso deste molho em quase todos os pratos seja pra gratinar ou para engrossar entre outras técnicas. Amei o seu site e estarei por aqui sempre para fazer uma visitinha.
    Sempre as ordens.
    Abraços.
    ClaraSol

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