Molho bechamel também conhecido por molho branco é um dos elementos principais de vários pratos. Uma receita económica e fácil que demora uma média de 10 minutos a ser executada e que vale pelo que sabe.
Ingredientes:
4 C/sopa de azeite
3 C/sopa de farinha de trigo
1Lt de leite
Sal qb
Pimenta qb
Noz moscada( Para quem gosta).
Preparação de molho bechamel
Comece por ferver o leite.
Num tacho coloque o azeite e polvilhe com a farinha , mexa muito bem e deixe ferver o preparado. Acrescente o leite já fervido lentamente sem parar de mexer, faça-o energicamente, até obter a textura desejada. Tempere a gosto com sal, pimenta e noz moscada.
Dica
Eu sugiro um litro de leite, mas poderá alterar a quantidade conforme a densidade pretendida.
Há algumas receitas que levam manteiga ou margarina, eu prefiro usar azeite virgem, o molho bechamel fica saboroso e mais saudável.
Olá....Marli.
ResponderEliminarBoa tarde.
É isso mesmo o que você disse, este molho bechamel é um dos elementos principais de vários pratos, receita econômica e fácil que demora uma média de 10 minutos a ser executada.
Gosto por demais de fazer uso deste molho em quase todos os pratos seja pra gratinar ou para engrossar entre outras técnicas. Amei o seu site e estarei por aqui sempre para fazer uma visitinha.
Sempre as ordens.
Abraços.
ClaraSol