Carne de porco à alentejana

Receita de carne de porco à alentejana

Carne de porco à alentejana uma iguaria portuguesa, um prato apetitoso que faz bem as honras da casa.
Na maioria das receitas de carne de porco à alentejana, utilizam banha na fritura da carne, eu frito em óleo e resulta muito bem. Não fosse o meu irmão dizer que eu faço a melhor carne de porco à alentejana do mundo.



Ingredientes

1 pá com osso
Batatas para fritar
1 colher de sopa de pimentão doce
2 folhas de louro
1 ramo de salsa
Molho piripiri
Pickles qb
4 dentes de alho
Sal qb
Vinho branco
Azeite qb

Preparação da carne de porco à alentejana


Na véspera temperar a carne de porco cortada em cubos com o pimentão doce, o molho piripiri, os alhos esmagados, as folhas de louro, a salsa, o sal e por fim regar generosamente com o vinho branco, até cobrir a carne.
No dia fritar as batatas fritas em cubos, temperá-las de sal e reservar.
Fritar a carne já escorrida em óleo bem quente e temperar com sal a gosto.
Quando apurada acrescente o liquido da marinada e deixe cozinhar até evaporar um pouco a humidade.
Dispor a carne frita por cima das batatas fritas e envolver.
Entretanto levar um tacho ao lume com azeite e 2 dentes de alho esmagados, quando quentes adicionar as ameijoas por uns breves minutos, até abrirem.
Junte as ameijoas às batatas fritas, à carne frita e regar com o molho resultante da carne frita.
Por fim espalhe pickles por cima.

Dica

Na apresentação desta receita alentejana, ficam melhor ameijoas com casca, mas também a faço com ameijoas limpas, são mais praticas. Salteio-as da mesma forma e acrescento-as na mesma altura. Nesta opção não corre-mos o risco de apanhar um pedacinho de casca na nossa carne de porco à alentejana.

Nas minhas receitas eu não passo sem o meu molho de piripiri caseiro, sugiro-lhe que dê uma vista de olhos.  Receita de molho piripiri caseira
Sendo a planta de piripiri tão bonita, que se dá num vaso numa janela ou varanda pequena, podemos dizer que está ao alcance de todos fazer este tempero picante.

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