Bolo de ananás humido

Receita do bolo de ananás húmido

Um bolo de ananás húmido, com uma textura fofa e húmida, que resulta numa verdadeira tentação. Come-se a primeira fatia e já se vai a pensar na segunda.

Ingredientes do bolo

400 gr de açúcar
400 gr de farinha com fermento
10 ovos
5 colheres de sopa de água
1 lata de ananás
Caramelo:

5 colheres de sopa de açúcar
5 colheres de sopa de água

Ingredientes da calda:


5 colheres de sopa de açúcar
1 dl de água
A calda da lata de ananás
1 colher de sopa de rum

Preparação do bolo de ananás húmido


Leve uma forma sem buraco ao lume com 5 colheres de açúcar e a mesma quantidade de água de água, até formar o ponto de caramelo.
Espalhe o caramelo por toda a forma e quando este arrefecer unte com bastante margarina.
Deposite as rodelas de ananás no fundo da forma. 
Bata os ovos inteiros com o açúcar, até obter uma massa de aspeto fofo e esbranquiçada.
Acrescente a farinha a pouco e pouco, intercalada com as 5 colheres de água e bata até ficar com aspeto uma mistura homogénea.
Verta o preparado sobre as rodelas de ananas na forma caramelizada,.
Leve ao forno pré aquecido a 170º por aproximadamente 40 minutos.

Entretanto prepare a calda que vai tornar o bolo húmido.
Leve as 5 colheres de açúcar ao lume com o  1 dl de água, deixe ferver, acrescente o rum, a calda de ananás e retira-se do lume.
Depois do bolo pronto, retire-o do forno, pique-o em toda a superfície com um palito e regue-o com a calda.
Mantenha-o na forma até ele absorver todo o liquido. Depois desenforme-o com cautela, de modo a que saia intacto.

Dicas

Se não tiverem ananás em casa, mas anseiam por um bolo de fruta, sugiro o bolo de maça, não é tão húmido, mas é igualmente fácil e delicioso. Receita do bolo de maçã.

Como podem ver pela quantidade dos ingredientes e pela foto, este bolo é de tamanho grande e se preferirem podem reduzir para metade. Mas a quantidade das rodelas de ananas mantem-se, porque apenas se reduz a altura do bolo, o diâmetro é o mesmo.  
A forma que uso na confeção desta receita é de 24 centímetros de diâmetro.

Muitos leitores me têm perguntado se não separo a gema da clara. Não, eu não separo, porque os ovos são batidos inteiros até resultarem num creme fofo e esbranquiçado, o que leva apenas alguns minutos. Esta prática atribui uma consistência fofa á massa, tal como se verifica neste bolo de ananás húmido.

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12 comentários:

  1. Anónimo25.8.16

    Amei delicioso

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  2. Anónimo25.9.16

    Pena não haver umm link para imprimir e tambem não se consegue copiar para colar em nosso caderno de receitas........

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    Respostas
    1. Essa parte ainda está em fase de desenvolvimento, Infelizmente fui obrigada a bloquear a possibilidade de copiar devido a outros sites me copiarem os artigos na integra e me prejudicarem perante os motores de busca. Essa ideia do link para imprimir, não me parece mal, vou estudar o assunto. Lamento este contratempo, vou fazer o possivel para melhorar

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    2. Se repararem esta receita de bolo de ananás está divulgada em vários sites, como sendo publicada pelos próprios.

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    3. Anónimo9.5.22

      Pode sim, copiar e colar ...

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  3. Agora poderão imprimir as vossas receitas preferidas com ajuda do botão de imprimir que se encontra no final do artigo.

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  4. Adorei, vou experimentar de certeza. A lata de ananás é das grandes?

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  5. falta a temperatura e tempo de cozedura?

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    Respostas
    1. Anónimo22.4.18

      BOM DIA
      JÁ FIZ A RECEITA RESTA APENAS UMA .
      REVENDO AVON VC PODE FAZER UM USANDO SABONETE DA AVON

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  6. Bolinho com aspeto delicioso, tambem fazemos e entregamos em casa pode ver https://doceregional.com/

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  7. Anónimo7.6.22

    copiar a receita e fazer past numa folha de word

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