Bolo de canela húmido

Receita de bolo de canela húmido


Um Bolo de canela húmido e delicioso, que é finalizado com um calda que lhe concede uma textura ligeiramente ensopada.
Quem gosta do sabor e dos  benefícios da canela e de receitas de bolos húmidos é com certeza uma receita a ter em conta.

Ingredientes do bolo de canela

Massa do bolo
200 gr de açúcar
200 gr de farinha com fermento
4 ovos
50 gr de margarina
1 colher de chá de canela em pó
Para a calda
200 gr de açúcar
300 ml de água
1 pau de canela
1 dedal de rum

Preparação da receita do bolo de canela húmido

Comece por preparar a calda de canela.
Leve ao lume todos os ingredientes da calda, deixa-se ferver por 2 minutos e reserve.

Bata o açúcar com manteiga até formar um creme esbranquiçado.
Junte os ovos um a um e mexa entre cada adição.
Acrescente a farinha com a canela misturada e mexa até obter um aspeto uniforme.
Verta a massa numa forma untada de manteiga e polvilhada de farinha.
Leve o bolo de canela a cozer em forno pré aquecido a 170º por aproximadamente 40 minutos.

Depois do bolo cozido pique toda a superfície do bolo com um garfo.
Regue com a calda.
Mantenha o bolo na forma até ele arrefecer e absorver todo o  liquido da calda.
Depois de frio desenforme.

Cá por casa gostamos deste bolo fresquinho, guardamos no frigorífico e retiramos apenas na hora de servir. 

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