Pato no forno com laranja ,é uma saborosa forma de preparar pato, resulta num maravilhoso assado, com o sabor muito particular do pato associado à laranja. Convém ser um pato tenro, ou seja, jovem. Geralmente tiro a pele ás aves antes de as preparar, mas neste assado, ela é essencial, não é necessário ficar toda, as partes mais gordas, não fazem falta.
Ingredientes:
- 1 pato
- Batatas qb
- 1 cabeça de alho
- 1 cebola pequena
- Azeite qb
- 1 dl de vinho branco
- 1 laranja
- Alho picado qb
- Pimenta qb
- Sal qb
- Água qb
Preparação do pato no forno com laranja
Meter o pato num tabuleiro, que possa ir ao forno, besuntá-lo com azeite, temperá-lo com a pimenta o alho picado e o sal. O azeite vai permitir que as especiarias se agarrem ao pato. Deixar por 1 hora.
Descascar as batatinhas e colocá-las á volta do pato.
Depositar cerca de 1dl de água no fundo do tabuleiro, para a comida não se agarrar.
Colocar na picadora o alho, o vinho branco, a cebola, o sal e a pimenta.
Verter este preparado por cima das batatas e do pato. Finalizar com uma beirada de azeite e levar ao forno.
A meio da cozedura espremer a laranja e regar o pato com o sumo da mesma.
Levar novamente ao forno para finalizar o assado.
Espero que gostem :)
Sem comentários:
Enviar um comentário