Pato no forno com laranja

Pato no forno com laranja

Pato no forno com laranja ,é uma saborosa forma de preparar pato, resulta num maravilhoso assado, com o sabor muito particular do pato associado à laranja. Convém ser um pato tenro, ou seja, jovem. Geralmente tiro a pele ás aves antes de as preparar, mas neste  assado, ela é essencial, não é necessário ficar toda, as partes mais gordas, não fazem falta.

Ingredientes:
  • 1 pato
  • Batatas qb
  • 1 cabeça de alho
  • 1 cebola pequena
  • Azeite qb
  • 1 dl de vinho branco
  • 1 laranja
  • Alho picado qb
  • Pimenta qb
  • Sal qb
  • Água qb

Preparação do pato no forno com laranja


Meter o pato num tabuleiro, que possa ir ao forno, besuntá-lo com azeite, temperá-lo com a pimenta o alho picado e o sal. O azeite vai permitir que as especiarias se agarrem ao pato. Deixar por 1 hora.
Descascar as batatinhas e colocá-las á volta do pato.
Depositar cerca de 1dl de água no fundo do tabuleiro, para a comida não se agarrar.
Colocar na picadora o alho, o vinho branco, a cebola, o sal e a pimenta.
Verter este preparado por cima das batatas e do pato. Finalizar com uma beirada de azeite e levar ao forno.
A meio da cozedura espremer a laranja e regar o pato com o sumo da mesma.
Levar novamente ao forno para finalizar o assado.
Espero que gostem :)  

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...