Bolo de chocolate ralado

Bolo de chocolate ralado

Esta  receita de bolo de chocolate ralado fascina-me, a massa é deliciosa e fica ainda mais perfeita combinada com pequenos pedaços de chocolate. Faz-nos lembrar o bolo formigueiro, mas difere pelos ingredientes e pelo granulado de chocolate. 

Ingredientes do bolo de chocolate granulado

5 ovos
300 gr de açúcar
400 gr de farinha
150 ml de água
100 ml de óleo
Chocolate de culinária (uso aproximadamente 50 gr)
 
Preparação do bolo de chocolate ralado

Pique com uma faca ou rale o chocolate de culinária na parte mais grosseira do ralador. Reserve.
Bata os ovos com o açúcar até formar um creme fofo e esbranquiçado.
Junte óleo e bata energicamente.
Acrescente então a água e depois de bem misturada envolva a a farinha.
Por fim inclua o chocolate ralado ao preparado. Não mexa demasiado.
Verta a massa numa forma previamente untada de manteiga e polvilhada de farinha.
Coloque a forma do bolo em forno pré aquecido a 170 º por aproximadamente 40 minutos. 
Nesta receita também pode optar por bater as claras em castelo, ficará mais fofo.
Deixe arrefecer e desenforme o bolo. Decore a gosto, pode polvilhar com açúcar em pó. Eu gosto de o polvilhar com coco ralado, fica bonito e não complemento com mais doce. 

Imprimir esta receita

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...