Natas do céu o nome desta sobremesa diz tudo, pois levam-nos mesmo ao céu. É uma daquelas delicias que se come num abrir e fechar de olhos, é uma sobremesa muito fácil, que nos leva a pensar em pecar muitas vezes.
Ingredientes das natas do céu
2 embalagens de natas de 200 ml
6 claras
4 colheres de sopa de açúcar
1 embalagem de bolacha maria
Creme de ovos
6 gemas
6 colheres de sopa de açúcar
6 colheres de sopa de água
Preparação das natas do céu
Comece por preparar o creme de ovos moles. Leve um tacho ao lume com a água e o açúcar. Deixe levantar fervura e acrescente as gemas, mexendo energicamente. Retire o creme do lume, mexa por mais uns instantes e reserve. Veja aqui mais detalhes sobre a: preparação do doce de ovos
Noutra taça bata as natas até obter uma textura firme, acrescente o açúcar e bata novamente.
Separadamente bata as claras em castelo. Depois de prontas junte-as ás natas.
Numa taça coloque coloque uma camada de bolacha maria moída. Verta o creme de natas por cima e alise. Espalhe os creme de ovos por cima com cuidado.
Por fim polvilhe com a restante bolacha maria picada.
Leve ao frigorífico ou ao congelador, conforme preferir, pessoalmente gosto mais das natas do céu bem geladinhas.
Dica
Poderá levar primeiro o creme de natas a congelar e aplicar o creme de ovos depois de ter solidificado. Desta forma nunca falha, terá sempre uma superfície lisinha e bonita.
Sugiro que veja também a minha receita de receita de gelado de natas com bolacha e doce de ovos. Uma receita muito semelhante às natas do céu, mas com uma apresentação muito diferente.
Imprimir esta receita
Sem comentários:
Enviar um comentário