Sopa de feijão branco |
Eu gosto especialmente desta sopa porque, o feijão branco confere uma textura e sabor muito especial ao caldo, sem o escurecer. O que na minha opinião torna o aspecto desta sopa mais atractiva.
Ingredientes:
1/2 kg de batatas1 couve lombarda
1/2 kg de cenoura
250 gr de feijão branco cozido
1 alho poro
3 dentes de alho
1 courgette pequena
Sal qb
Azeite qb
Preparação:
Num tacho grande com água qb, meter a cozer as batatas, as cenouras ( deixar 2 para o fim), o feijão branco cozido, os dentes de alho, a courgette e o alho poro.Quando tudo estiver cozido, desfazer em puré com a ajuda da varinha mágica.Rectificar a água, conforme se goste mais.
Deixar levantar novamente a fervura e acrescentar a couve e a cenoura cortadas.
Temperar com sal e uma beirada de azeite.
Espero que gostem :)
Sem comentários:
Enviar um comentário