O bolo de maçã com canela é muito fácil de fazer, económico e delicioso. Com uma textura ligeiramente húmida e muito fofa. Não leva muito açúcar e ainda beneficia das propriedades da canela e da maça.
Ingredientes do bolo de maçã
Maçãs
150 ml de óleo
2 ovos
100 gr de açúcar
100 gr de farinha com fermento
Raspa de meia laranja
1 colher de chá de canela
150 ml de óleo
2 ovos
100 gr de açúcar
100 gr de farinha com fermento
Raspa de meia laranja
1 colher de chá de canela
Para o caramelo
5 colheres de sopa de açúcar
5 colheres de sopa de água
Preparação do bolo de maçã com canela
Comece por fazer o caramelo. leve o açúcar com a água ao lume e mantenha até alcançar o tom desejado. Verta-o no fundo de uma forma redonda sem buraco e espalhe-o.
Depois do caramelo arrefecer, unte as laterais da forma com manteiga e polvilhe com farinha.
Descasque as maçãs, corte-as em meias luas e aplique-as no fundo da forma por cima do caramelo.
Misture o óleo com o açúcar, a canela, a raspa de laranja e bata.
Acrescentar os ovos, seguidos da farinha, mexa até a mistura ficar homogénea.
Acrescentar os ovos, seguidos da farinha, mexa até a mistura ficar homogénea.
Verta o preparado sobre o a forma forrada de maçã e leve a cozer em forno previamente aquecido a 170º por aproximadamente 40 minutos. Verifique com o palito.
Dentro do mesmo tipo de bolos, sugiro que veja a nossa receita do nosso: bolo de ananás húmido, é delicioso.
Dentro do mesmo tipo de bolos, sugiro que veja a nossa receita do nosso: bolo de ananás húmido, é delicioso.
Sem comentários:
Enviar um comentário