Com os feijões a começarem a amadurecer no quintal deu-me vontade de apanhar umas feijocas, mais conhecidas por feijão louro e fazer uma das minhas sopas preferidas, sopa de feijoca!
Ingredientes:
- 1/2 kg de batatas
- 1 kg de feijocas
- 1 couve lombarda
- 1/2 kg de cenoura
- 250 gr de feijão branco cozido
- 1 alho poro
- 3 dentes de alho
- 1 courgette pequena
- Sal qb
- Azeite qb
Preparação da sopa de feijoca com couve
Num tacho grande com água qb, meter a cozer as batatas, as cenouras ( deixar 2 para a juliana), o feijão branco cozido, os dentes de alho, a courgette e o alho poro.Quando tudo estiver cozido, desfazer em puré com a ajuda da varinha mágica.Rectificar a água, conforme se goste mais.
Acrescentar as feijocas ao preparado e deixá-las cozer, mexer para não agarrar ao fundo.
Quando estas estiverem cozidas, junta-se a couve e as cenouras cortadas em juiliana.
Temperar com sal e azeite.
Espero que gostem :)
Sem comentários:
Enviar um comentário