Batatas gratinadas no forno

Receita de batatas gratinadas no forno

Se pretendem um acompanhamento especial, não deixe de experimentar estas Batatas gratinadas no forno, é uma receita muito prática e fácil. Resulta num prato cremoso e gostoso que acompanha
em grande qualquer prato de carne ou peixe, além de uma ótima apresentação.

Ingredientes das batatas gratinadas:


    Receita de batatas gratinadas
  • 1 kg de batatas
  • 1 Embalagem de natas de 200ml
  • 1 Colhere de sopa de farinha de trigo muito cheia
  • 300 ml de leite
  • 4 Colheres de sopa de queijo da ilha ralado para o creme
  • Queijo mozzarela ralado qb para polvilhar
  • 2 Colheres de sopa de azeite


Preparação das batatas cremosas gratinadas no forno


Levar as batatas a cozer com sal a gosto, deixando-as mal cozidas. 
Dispor as batatas num pirex em camadas.
Dissolver a farinha de trigo no leite, juntar as duas colheres de azeite, as natas e o queijo da ilha ralado. Finaliza-se com uma pitada de sal (não esquecer que as batatas já tem sal).
Levar o preparado ao lume até engrossar, mexendo sempre para não pegar.
Verter sobre as batatas e polvilhar com o queijo mozarela ralado.
Levar ao forno pré aquecido, até  que as batatas fiquem bem gratinadas.

Se pretenderem uma receita igualmente saborosa mais muito mais simples, recomendo que vejam a nossa receita das: Batatas malandras, como o próprio nome indica, não dão quase trabalho nenhum.

Imprimir esta receita

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...