Se pretendem um acompanhamento especial, não deixe de experimentar estas Batatas gratinadas no forno, é uma receita muito prática e fácil. Resulta num prato cremoso e gostoso que acompanha
em grande qualquer prato de carne ou peixe, além de uma ótima apresentação.
Ingredientes das batatas gratinadas:
- 1 kg de batatas
- 1 Embalagem de natas de 200ml
- 1 Colhere de sopa de farinha de trigo muito cheia
- 300 ml de leite
- 4 Colheres de sopa de queijo da ilha ralado para o creme
- Queijo mozzarela ralado qb para polvilhar
- 2 Colheres de sopa de azeite
Preparação das batatas cremosas gratinadas no forno
Levar as batatas a cozer com sal a gosto, deixando-as mal cozidas.
Dispor as batatas num pirex em camadas.
Dissolver a farinha de trigo no leite, juntar as duas colheres de azeite, as natas e o queijo da ilha ralado. Finaliza-se com uma pitada de sal (não esquecer que as batatas já tem sal).
Dissolver a farinha de trigo no leite, juntar as duas colheres de azeite, as natas e o queijo da ilha ralado. Finaliza-se com uma pitada de sal (não esquecer que as batatas já tem sal).
Levar o preparado ao lume até engrossar, mexendo sempre para não pegar.
Verter sobre as batatas e polvilhar com o queijo mozarela ralado.
Levar ao forno pré aquecido, até que as batatas fiquem bem gratinadas.
Se pretenderem uma receita igualmente saborosa mais muito mais simples, recomendo que vejam a nossa receita das: Batatas malandras, como o próprio nome indica, não dão quase trabalho nenhum.
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Verter sobre as batatas e polvilhar com o queijo mozarela ralado.
Levar ao forno pré aquecido, até que as batatas fiquem bem gratinadas.
Se pretenderem uma receita igualmente saborosa mais muito mais simples, recomendo que vejam a nossa receita das: Batatas malandras, como o próprio nome indica, não dão quase trabalho nenhum.
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