Sugestões úteis para facilitar o seu dia a dia
Por vezes um pequeno pormenor faz toda a diferença e na cozinha um pequeno passo pode ser a solução.
Ovos intactos
Se os seus ovos, costumam partir a casca durante a cozedura, adicione um pouco de vinagre á água para evitar que estalem.Rale o queijo com facilidade
Antes de ralar o queijo, coloque-o no congelador 1 hora antes. Esta operação permite ao queijo ser ralado com facilidade, sem comprometer o seu sabor.
Cebola suave
Se as suas cebolas tem o sabor demasiado intenso para serem comidas cruas. Corte-as finamente e deixe-as temperadas por alguns minutos com sal, limão e azeite.Evite que a água verta fora no momento da fervura
É simples, basta colocar uma fina camada de manteiga na borda do recipiente. Esta prática é bastante funcional em massas, arroz e batatas.
Arroz demasiado cozido
O seu arroz ficou demasiado cozido? Passe-o por água fria e escorra-o. Espalhe-o num tabuleiro forrado com papel vegetal e aqueça-o em forno quente, durante cerca de 30 minutos.Batatas pré-fritas congeladas
Descascar as batatas cortá-las em palitos.Mergulhá-las em água.
Escore-las.
Fritá-las durante breves minutos.
Escore-las do óleo, dexá-las arrefecer e levar a congelar.
Sem comentários:
Enviar um comentário