Gelado de natas com caramelo

Gelado de natas com caramelo

Gelado de nata com caramelo e nougat, bom demais!
Uma sobremesa que vale por tudo nestes dias de calor, mas cá para nós eu até com o frio, eu como este gelado com prazer.


Ingredientes para do gelado

400 ml de natas
5 claras de ovo
1 pitada de sal
100 gr de açúcar

Acabamento

2 barras de nougat
caramelo liquido qb

Preparação do gelado de natas


Comece por bater as natas, até obterem alguma consistência.
Noutro recipiente bata as claras em castelo com uma pitada de sal. Na fase final junte-lhes o açúcar gradualmente e bata novamente.
Envolva estes dois preparados delicadamente e leve ao congelador.
Na hora de servir, regue o gelado com caramelo e polvilhe com nougat triturado.

Dicas finais

Montará as natas mais facilmente, se estas estiverem frescas.

Melhorará o resultado, se colocar o açúcar na liquidificadora e pulverizar por uns 15 a 20 segundos.

As natas ideias para bater devem ter no mínimo 35% de gordura.

Imprimir esta receita

4 comentários:

  1. Gelado de nata já é muito bom e então com o nougat é melhor ainda!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Cozinha 100 segredos. É verdade o nougat enriquece muito este gelado.

      Eliminar
  2. esse geladinho com delicioso que deve ser e como eu adoro nougat excelente.


    O Cantinho dos Gulosos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigado Cantinho dos gulosos. Já somos dois, eu também adoro nougat.

      Eliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...