Gelado de nata com caramelo e nougat, bom demais!
Uma sobremesa que vale por tudo nestes dias de calor, mas cá para nós eu até com o frio, eu como este gelado com prazer.
Ingredientes para do gelado
400 ml de natas
5 claras de ovo
1 pitada de sal
100 gr de açúcar
Acabamento
2 barras de nougat
caramelo liquido qb
Preparação do gelado de natas
Comece por bater as natas, até obterem alguma consistência.
Noutro recipiente bata as claras em castelo com uma pitada de sal. Na fase final junte-lhes o açúcar gradualmente e bata novamente.
Envolva estes dois preparados delicadamente e leve ao congelador.
Na hora de servir, regue o gelado com caramelo e polvilhe com nougat triturado.
Dicas finais
Montará as natas mais facilmente, se estas estiverem frescas.
Melhorará o resultado, se colocar o açúcar na liquidificadora e pulverizar por uns 15 a 20 segundos.
As natas ideias para bater devem ter no mínimo 35% de gordura.
Imprimir esta receita
Gelado de nata já é muito bom e então com o nougat é melhor ainda!
ResponderEliminarObrigada Cozinha 100 segredos. É verdade o nougat enriquece muito este gelado.
Eliminaresse geladinho com delicioso que deve ser e como eu adoro nougat excelente.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Obrigado Cantinho dos gulosos. Já somos dois, eu também adoro nougat.
Eliminar