Tarte de abóbora com coco

Receita de tarte de abóbora com coco

Curiosamente esta deliciosa tarte de abóbora não denuncia o seu principal ingrediente, a abóbora. Mas mesmo assim esta transfere características únicas à tarte. Tudo o que se quer neste tipo de doçaria, uma tarte cremosa e meio húmida, faz até lembrar um pouco os doces conventuais.
Sendo a abóbora tão saudável, vale a pena aqui relembrar: os benefícios da abóbora

Ingredientes da tarte

500 gr de abóbora
300 gr de açúcar
4 ovos
150 gr de coco
1 massa folhada
3 colheres de sopa de água

Preparação da tarte de abóbora


Forre uma tarteira com a massa folhada e reserve.
Corte a abóbora em cubos, leve a cozer e coloque a escorrer. Depois de bem escorrida, desfaça em puré.
Leve o açúcar ao lume com as três colheres de água, até formar uma calda e verta-a no puré de abóbora.
Deixe arrefecer um pouco e junte os ovos e o coco.
Envolva bem com uma varra de arames e entorne o preparado na na tarteira.
Leve a tarte ao forno a 170º por uns 30 a 35 minutos. Até tostar e quando se apresentar menos mole ao tacto.

Sugiro que veja também a nossa: tarte de nata, quanto a mim a melhor receita desta iguaria

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2 comentários:
  1. Comi ontem uma fatia de tarte de abobora com coco! Não fui eu que fiz por isso levo a receita! Beijinhos

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