Cheesecake de caramelo

Cheesecake

Cheesecake de caramelo, uma sobremesa surpreendente, os elogios saem à mesma velocidade das fatias.
Os cheesecake de fruta são os mais habituais, mas como o meu filho não come fruta para além de maças e pêras. Sou obrigada a improvisar e por vezes saem estas maravilhas.


Ingredientes para a base
  • 1 pacote de bolachas maria, de preferência digestivas
  • 2 colheres de sopa de margarina ou manteiga derretida

Ingredientes para o creme
  • 200 gr de queijo creme 
  • 200 ml de natas
  • 150 gr de açúcar
  • 4 folhas de gelatina
  • 2 colheres de sopa de água

Ingredientes para a calda de caramelo
  • 200 gr de açúcar
  • 200 ml de natas
  • 100 ml de água

Preparação de cheesecake de caramelo


Comece por demolhar as folhas de gelatina com água fria.
Triture as bolachas e junte a manteiga derretida, envolva os dois elementos com a ponta dos dedos.
coloque um aro de forma amovível no fundo do prato raso onde pretende servir o cheesecake.
Coloque esta mistura dentro do aro de forma a cobrir todo o fundo e pressione com a ajuda de uma colher. 
Leve ao frigorífico enquanto faz o resto da receita.

Escorra a gelatina e dilua em duas colheres de sopa de água quente.
Bata as natas, quando estas alcançarem a firmeza desejada, junte o açúcar.
Acrescente o  queijo creme à mistura, a gelatina diluída e mexa até ficar tudo bem envolvido.
Coloque a mistura por cima da base de bolachas e leve ao frigorífico até solidificar.
Depois de solido, verta a calda de caramelo já arrefecida, por cima e alise com ajuda de uma espátula.
Leve  ao frigorífico até à hora de servir.

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